夕阳的一缕余辉斜射在墙上,一切看上去是那么的恬静。雪白的墙壁映出点点淡红!真美!
家中静静的,家人的心被外公的病情牵动着,脸上笼着一丝愁云。突然听到外公病房中有轻微的响声,紧接着是穿鞋下地的声音。我忙跑进房里,是外公!有几个星期没下床的外公。今天怎么……我满脸疑惑,忙去搀外公。刚走几步,就听到妈妈房中有了轻轻的响声(外公因脑溢血搬到了妈妈房中)。
外公一点点地移动着脚步,手扶着墙。非常吃力地在走每一步。外婆在妈妈地搀扶下也挪动着自己的步子,慢慢地向外公这边趟来。
只见外公的脸上在淡淡的日光中掠过一丝笑意,眼角的皱纹像鱼尾似的向两边舒展开来,两脚之间的距离也在不断地扩大,速步也有了加速。无奈力不从心,身子向前一倾,差点摔倒,被我一把搀住,外公挣开了我的手,扶着墙,一步一步气喘 地向前走去,不停地向前挪动着脚步。
外婆苍白的头发已稀疏无几,中了风的身子也在颤抖着。她望着外公,眼里噙着泪花,嘴唇在不停地微微颤抖着。她轻声促着“老头子,老头子………..”外婆双手用力向前伸着,外公也伸出那双苍老的饱经风霜的手,依旧挪着步子。
近了,更近了…….两双手终于握到了一起,那一刻,外公笑了。此时此刻一切尽在不言中。千言万语,万语千言,一世的深情都深漫在这微笑之中。
微风中,夕阳的余晖映照下的墙更加美丽了。外公和外婆用那世界最纯朴的微笑,打动了你我他,远出飘来清婉的歌声“所以牵了手的手,来世还要一起走……..”