笑容作文600字
窗外的天空阴沉沉的,没有星星,也没有月亮。
我坐在窗前,心情极其紧张。妈妈去开家长会了,爸爸因外出培训不在家。我有些担心,担心因我在学校表现不好而被妈妈批评。我想看课外书,但静不下心来;想练字,却心不在焉;想写日记,又思绪飘荡,真不知如何是好。
时钟滴答滴答地走着,雨淅淅沥沥地下着,楼道里偶尔有脚步声响起。我从书包里找到家校联系本,盼望能在“在校一栏”中找到家长会的内容。我一个字一个字地认真阅读,唯恐漏了什么消息。可是,尽管如此,也没能找到心中渴望的答案。
时钟转成了一个锐角——八点半了。我开始焦急不安起来:会不会因为我表现太差,妈妈被班主任拉去谈话了?会不会是今天的考试不理想,让妈妈伤心得不想回家?我第一次感受到,等待的时光是如此的漫长,仿佛度日如年;等待的滋味是如此的难熬,心里似乎有十五只吊桶——七上八下。我慢慢回忆最近在校表现:课上基本做到认真听讲;举手发言也还算积极;课余时间能充分利用;班干部工作。终于想起来了,一定是那天没有及时向总务处领取粉笔,耽误了老师上课的事儿。糟了糟了,想到这里,我的额头直冒冷汗,真想跑到电话机旁拨通妈妈的手机,问个究竟。但又怕打扰了妈妈,打扰了会场。我拼命按捺住内心的冲动,举起拳头对自己说:“要相信自己,相信自己是最棒的!”
时钟继续滴答滴答,雨停了又下,下了又停,马路上是来往穿梭的汽车,人行道上花花绿绿的雨衣雨伞在我眼前移动旋转,像是跳起了一支支优美的舞蹈。我努力地寻找,寻找茫茫人海中,妈妈那高挑纤瘦的身影。正当我被这朦胧的雨天美景陶醉时,楼道里传来妈妈独有的脚步声,我不再忐忑不安,也不再心慌意乱,而是平静地回到写字台前,等待钥匙转动的声音,等待妈妈踏进家门的一刻,等待她的笑容重现时。