城市作文600字
灰蒙蒙的天空下,车水马龙和川流不息的人群使本来就充满压抑的城市更让人喘不过来气。施工队乐此不疲地工作着,黄沙漫天,真让人提不起精神。
路过一条小巷,看见角落里一株绿色的幼苗正在奋力地与喧闹的城市抗争着,我想它和我一样不舒服吧。我感叹……,但心中有一丝喜悦——为这株幼苗。我思考,为何这样一株幼苗就让我喜悦?我找到答案了,它绿得如此纯洁,令人惊喜,它让我看到了这绿色小生命不懈的追求,不与社会上的肮脏同流合污,保持自己独立的绿意。我感到自己的灵魂得到了指引,我多想让城市充满绿色。
小时候,我幻想城市是充满绿色的,花儿争艳,绿树成荫,鸟儿欢腾,有一篇绿色可以让我自由地呼吸新鲜空气,当我从绿色幻想中醒来时,我眼前的世界是:只有枯枝,没有花朵,没有绿叶,更不见鸟儿的踪影,漫天的黄沙让我不敢睁开眼,也让我喘不过来气。当工人们把电锯伸向那些无私的为我们吸尘净化空气的大树时,我绝望地闭上了双眼,不忍心看,眼泪缓缓流过我的脸颊,我不明白人类为什么忍心毁掉大自然创造的如此美好珍贵的礼物。我仿佛听到了大树、花儿、鸟儿的哭泣声,它们在像我诉说着心中的伤感,我多想让它们在城市安家。
终于,我找到了纯洁的绿色了,在公园里。但接下来的场景让我伤心透了:人们不是我想像的那样爱护它,欣赏它,反倒是垃圾扔的到处都是,还肆意地践踏草坪,这些令人感动得绿色为何在他们的眼里就像是一张用完的稿纸那样不值得珍惜,不值得留恋?我真想对他们说:不要糟蹋它们了,别让自己仅仅拥有的这么一点绿色都成为遥不可及的愿望。
“我多想让城市充满绿色”,这不应该只是一句口号,这应该是我们共同的目标,我们要付出行动,让城市充满绿色要靠我们大家共同的努力,让我们从小事做起,拾起一片废纸,不乱扔垃圾,植下一株绿意,种下一片希望,让我们的城市我们的家园草木葱茏绿树成荫!