桥的作文600字
这次一放暑假,妈妈就带我到中国著名的避暑胜地——青岛去游玩,让我见识一下青岛的栈桥、崂山,还有很多很多好玩的地方。
说到青岛,所有人都会想到素有“长虹远引”之美誉栈桥,今天我荣幸的就站到了这里。叔叔告诉我,栈桥是1891年清政府下诏书在青岛建置,为方便部队物资的运输才有了现今的栈桥。栈桥长400米,宽10米,是青岛最早的军事码头建筑。栈桥最南端有一座双层飞檐八角亭阁——“回澜阁”。阁顶是用黄色玻璃瓦制造而成的。周围有亭柱,站在回澜阁看着远处的海水,在灿烂的阳光下,像片片鱼鳞铺在水面上。又像顽皮的孩子在水面上跳跃。看着大海,使我们心胸变得更加宽阔了。回澜阁流光溢彩,美丽极了,使我半天都回不过神来。
重建后的栈桥不仅保持原有风貌,且更加雄伟壮丽。叔叔还告诉我,栈桥是历史的见证,现在是青岛市重点文物保护建筑,被誉为“青岛十景”之一。还让我们一定要牢牢记住。
栈桥的两侧湾内,两端礁石突起,中间为一沙岗,沙欣细软,海滩上满是赶海拾贝的游人。我看着他们抓海螺、小螃蟹很有劲。我叫妈妈帮我买了一套工具:水桶和铲子。那位爷爷告诉我:要先搬开一个石头,再用铲子铲开沙子,就会发现有小螃蟹在动,马上抓住它。听了爷爷的话,按照这样操作,不到半小时,抓了20来只小螃蟹,还有小海螺,可开心啦!我还把这些小动物带回宾馆去,让自己好好享受,这一些都是我辛苦得来的成果。
青岛的栈桥真美丽啊!我舍不得离开你。