看见窗外的彩虹,想、花季一样斑斓。
——题记
流年似水,岁月如梭。童年的气息一去不返,扑面而来的是青春的馨香。岁月在我们脚下踩出平静的声音。转眼间,我们又抵达一个成长的驿站—青春,一个花开的季节。儿时,我所憧憬的花季是那么美好,如梦一般缤纷绚丽,但直到花开时,我才发现:原来如歌的花季也会有挫折与坎坷……
忘记是谁说的了,夏季是多彩的雨季,雨后,总是让人倍感愁苦,又让人倍感快乐,那彩虹,正如花季一样,一样、、斑斓……
校园里的人几乎走光了,只剩下看门的老大爷和这个疲惫伤心的我,窗外还在淅沥沥的下着小雨,自己手里紧握着一张数学88分的试卷(满分110分),这成绩,像一把刀在我的心里面划来划去,自己的成绩是全班倒数第二,自己没脸见父母了,看着这张试卷,想起爸爸妈妈每天在校门口接送的情景,就感觉到越来越羞耻,一股羞愧之意涌上心头,想到了这,我便停住了,随后又加快了脚步——该面对的还是要面对,不能再让父母为我着急担心了。我走到校门口,看见爸爸正在焦急的向里面张望着,我走了出去。
“爸”我说,随手整理了一下书包,眼泪没让父亲看见
“今天怎么出来的这样晚?”
“哦,没什么,就是收拾书包满了,今天的作业多……”
“哦,走吧”
我坐上了爸爸的摩托车,半路上一向爱说话的我,变得沉默不语,自己脑子里全是那“鲜血淋漓”的88分
“今天怎么不说话了,是不是有什么心事?”爸爸问我
“哦,没啥事儿,就是累了,回家睡一觉就好”我把头向上微微抬了一下,保证眼泪不至于流出来
“哦,那回家好好休息”爸爸语气平和的说,但我还是依稀的能感觉到,父亲今天心情似乎也不好,或许是我多虑了吧今天,这条熟悉的回家小路,显得这样漫长……
“妈,我回来了”我说“我回房了”我显得有一点失落,知道自己没掩饰好.