在上小学的时候,有一段时间流行上了小霸王游戏机,插卡连电视机的。着实让我也跟着着迷的疯狂了一把。
那时候只有极少几个人家里有游戏机,每天放学后就是跑到有游戏机的人的家里去排队打游戏,有时就算一下午没有玩上,看看都感觉过足了 隐。
随着玩的时间长了,已经不能满足我每天下午排队玩了,因为有很多关卡要反复的去玩才能有机会玩过,所以 我心里也酝酿着自己买一台。但这事跟家里说是肯定得不到同意的。
一天放学我试探性的跟母亲说了一下,果不其然毫不给余地的给拒绝了,得了几句:“好好读书的时光,不读书,去想着打游戏,我想读书都没得读的,你要想打游戏就给你买一个天天在家打游戏先不要读书了”。
喷了一鼻子灰的我其实一点没有放弃的意思,以前我和弟弟如果每学期期末考试考的好都会满足我们一些小要求的。那学期我非常努力,那一个学期我记得我期末考试考了第一名,弟弟也考的很好,我俩联合一起拿着奖状去和母亲说想买个游戏机的想法。
结果还是没有得到同意,母亲让我们换个别的东西,我们都说什么都不要就要游戏机,母亲摇头拒绝了。
我当时拿出了要不到誓不罢休的态度,从下午一直哭到晚上。下午母亲买了很多我们喜欢吃的菜,晚上做了一桌子丰盛的菜。我却还是在哭着,(难怪以前我声音这么好,是这么能哭的愿因。)母亲把饭放在我跟前,夹了我喜欢吃的菜,但我一直要游戏机不肯吃饭。
等大家吃完了饭后,都走了,我一个人坐在桌边,母亲过来什么都没说把我的饭菜倒给了狗吃了,饭锅里剩的饭也都倒给了狗吃。把灯关了让我一个人坐在那里,最后我什么都没吃,默默的一个人去睡觉了。
第二天早上起来,我肚子已经是空荡荡的了,早饭已经煮好了,但昨晚的好菜都没有了,只炒了一个腌菜和青菜,我也吃了两碗。
后来的成长路上,我都不会主动跟家里要一些不需要的东西,懂得了适当的控制自己的一些欲望。