回忆作文600字
中午,阳台上,太阳光自豪地撒在我身上,使我身上暖洋洋的。记忆轮回翻转着,不知怎的,回忆起大雪天的往事。
那也是中午,可这中午根本没有中午的味道,我趴在窗户边,望着外面,一片片雪花像空中的仙子一般翩翩起舞,也许在别人看来,一切是那么的美丽,可我却觉得空中的仙子在嘲笑我一般。我烦透了!找了把破伞摔门而出。走在路上,一切是那么的孤独,没有人,也没有声音,连自己的呼吸声都听得清清楚楚。寒气向我扑来,我感到越来越冷。可是,为了和奶奶斗气,我也不回去:奶奶之前给了我一个大白眼。
就在这时,冰天雪地里出现了一个让我向往而又逃避的声音:“妮儿,冬天这么冷,你怎么不穿衣服就出来了……”责问中带着关切的话语,不禁使我站住脚步。回过头,奶奶向我跑了过来,“快穿上衣服!”奶奶手里拿着两件棉衣给我穿,而她身上还是一如既往的一件毛衣。她一定是外套都没来得急穿,就给我送衣服吧。
我心中坚硬的堡垒似乎在瞬间崩塌,我在干什么啊!和自己的亲人还能有什么“咬牙切齿”的矛盾!我怎么忍心这么不懂事,让一个老人在这样天寒地冻的日子里为我着急奔波!
原本坚强的内心一下子变得软弱,心里又酸又涩,我注视着奶奶,她的脸上好像又多了几道皱纹,但眼角的微笑依旧那么迷人,依旧那么慈祥,那么和蔼可亲。奶奶曾经说过,她就是喜欢挨着我,靠着我,因为我就像冬天里的小火炉,小太阳,散发着无穷无尽的热量。可是现在,我这个小火炉,小太阳去了哪里?即使奶奶给我一个白眼,也是在警告我不要做错事,这也算是一种特别的爱吧,而我……倒是奶奶,丝毫不计较我的小心眼,她脸上的笑容和手里的衣服都在冰天雪地中散发着温暖,才是那令人着迷的一束阳光啊!
一把破旧的雨伞,小,但温暖,伞下,是我和最疼爱我的奶奶。
“春风化雨暖透我的心,一生眷顾无言地送赠,是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃……”
中午,阳台上,回忆落满阳光。