回忆作文600字
慢慢翻开那蓝色的封面,一股纸香幽幽传来,看着泛黄的纸面,脑中又荡漾起那些数不清的回忆。题记
我有一个小本子,它是用来写下考前知识的重点从而进行考前复习用的,所以我给它起名为:“通关秘籍”。那一行行一列列密密麻麻的笔记,满是回忆。
翻开“听说考试总复习”那一页,一串串清晰的英文单词映入眼帘。这一页记录了英语教研组长的谆谆教诲,那时的她已经怀孕7个月了,但她为了我们的英语听说考试,还挺着一个大肚子每天呕心沥血的给我们讲述着一个个考前需要注意的要点和语法。我永远都忘不了她讲课时头上细密的汗珠和脸上认真严肃的神情。她为了我们能够取得更好的成绩,自发每天早上5:30来到学校进行答疑,晚上6:30才从学校离开。家长和老师们曾经劝说过她,多休养自己的身体,不要起早贪黑的为我们答疑解惑,但她依旧日复一日的坚持着,“通关秘籍”上记录的,满是浓厚的师生情谊。
翻开“数学月考复习”的那一页,一个个鲜明的数学符号,红蓝黑3色笔清晰勾勒出的图像,一个个几何图形像活泼可爱的小精灵,你推我,我推你,提高我对数学学习的兴趣。这些、就像是我成长之路上清晰的足迹。月考我取得了优异的成绩,这一切都归咎于考前的付出和汗水,“通关秘籍”上记录的,满是攀登知识高峰的脚印。
翻开铅笔记得密密麻麻的一页,我又想起了他给我讲题的身影,他是我们班的学霸,记得有一次我遇到了一道数学综合题,便前去请教他。只见他全神贯注的看着那一道难题,给我慢慢的“拨丝抽茧”,“娓娓道来”。顿时,一阵学霸之气如滔滔江水一样奔流而下,让我这“榆木”脑袋顿时“开窍”,“通关秘籍”上记录的,满是同学们相互帮助的精神。
慢慢合上那蓝色封皮的“通关秘籍”,记录着我初中3年的成长与收获,同学们互相帮助的精神,老师耐心指导的身影。我的“通关秘籍”本上,记录着师生情,同窗谊和我的奋斗。