小龙虾的做法很简单:先把小龙虾洗净,放入油锅里炸几分钟,然后放入各种调料,再焖上一会儿,小龙虾就新鲜出"炉"了。
刚刚端上来的小龙虾,整齐地摆在白盘子里,小龙虾的壳非常硬,红里透亮,两只大钳子摆在胸前,仿佛一只活生生的大龙虾正挥舞着大钳子在跟我呢!香气扑鼻而来,我望着散发着香气的小龙虾,口水在嘴里直转悠,当快要流出来时,才一下子咽回去。"赶快吃吧!"在妈妈的发号施令中,我迫不及待地拿起一只小龙虾,把小龙虾的头拽了下来,对准虾脖子吸了一口,小龙虾的辣汁与虾黄立刻流到嘴里,在嘴里徘徊着,味道久久不能散去,脆脆的虾头在嘴里"咯吱咯吱"响。接着,我又往虾壳上咬了一口,中间立刻出现了一条缝,我从缝旁边把虾壳一点一点撕掉,我费尽九牛二虎之力,鲜嫩的虾肉与麻辣的调料搭配在一起,真是极品啊!
我将沾满辣油的小龙虾肉送进嘴里,辣味刺激着舌间,慢慢扩散开来,真是棒极了!我见一个小龙虾吃完了,便将"魔爪"向下一个龙虾伸去,越吃越香,越吃越辣,我的手和嘴上的沾慢了辣油,清水鼻涕像双龙出洞,刚探出头,就被我吸了回去,喉咙辣得要喷火了,但手就是那么不自觉的向小龙虾抓去,之到一盘小龙虾见了底,才心满意足的拍拍肚皮回家。家乡合肥已举办了六届龙虾节,外地游客来的人数高达15万人,合肥还被誉为"中国淡水龙虾之都"呢。
我爱美味的小龙虾,更爱我美丽的家乡合肥!