写景春天作文600字
早晨,我推开门,映入眼帘的是无比美丽的景色,雨丝像一根根透明的丝线,争先恐后地飘落下来。朦胧中,我模模糊糊地看见了光秃秃的树枝上抽出了嫩绿的新芽。这种景色只有春天才有,看到这景色,谁不想走出家门,去感受春天的气息呢!
我不由自主地走出了家门,去享受着春雨的滋润。雨丝飘洒到我的脸上,凉丝丝的,还带着几分泥土的芳香,十分舒服。我来到池塘边,池塘里的水碧绿碧绿的,鱼儿不时地跳出水面,去迎接那细细的雨丝;池塘边,小草探出了尖尖的头,贪婪地吮吸着甘甜的春雨。菜地里,菜苗儿吸收了足够的养分和水分,一个劲地向上长;麦苗儿告别了冬天的枯黄,让人们看到了久违的绿色。我来到广场中心的亭子里,雨水落到亭子上,顺着屋檐滑落下来,形成了一条条美丽的小水帘。
不一会儿,雨停了,太阳出来了。在广场周围的健身器上倒挂着许多晶莹透亮的小水珠,在阳光的照射下,闪着金色的光芒。花园里,迎春花黄灿灿的,微风吹来,它们扭动着苗条的身躯,带着朵朵小黄花,和着几只美丽的小蝴蝶翩翩起舞,仿佛在说:“欢迎春姑娘的到来。”小朋友们都脱下厚厚的棉袄,活动更加自如了,都跑到广场上玩耍,有的溜冰,有的打羽毛球,还有的放风筝,天上飞满了五颜六色的风筝,有“老鹰”、“米老鼠”,还有“孙悟空”。“孙悟空”在空中举着金光闪闪的如意棒,好像在说:“俺老孙在空中爽快极了!”各种风筝在天空尽显自己的风采。欢声笑语回荡在广场的上空,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。
我渴望的春天终于来了,俗话说得好:“一日之时在于晨,一年之季在于春。”春天是我们所渴望、所向往的季节。春天给我们带来了无限生机和活力,我爱你,美丽的春天。