早春的风在春节来前与来后的光景就走在了春天的街头。它悄悄的走着,并没有惊动谁,只是默默的看着新春的风景和风景里的人们。
春天到啦,天淅淅沥沥地飘起小雨。小街的一切都笼罩在丝丝的雨水里,一切都显得那么清新。深深吸一口气,你可以嗅到空气中润诗的馨香。小街的路是用细细柔和的沙子铺成的,酥酥地淋了场小雨,踩上去“咯吱咯吱”地响,仿佛天上的仙乐。
我们一家人到了公园散步,漫步在绿茵茵的草地上,呼吸一下弥漫着泥土芳香的空气。感觉整个身心都融入到大自然中。任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。那草坪上充满着蓬勃的生机的小草,绿得那么鲜亮,满眼绿色虽很美,但让我觉得有些单调。突然,一团耀眼的黄色,进入了我的视野。原来是那坚强的迎春花,早已等不及,就绽开了自己的美丽。路边湖面上,千万条嫩柳解开了冬天绷紧的头发,舒展开的绿枝迎风飞扬,随风飘荡。草地上,绿草已从枯草的身边探出绿油油的小脑袋大片片的草坪,马上就要被绿色覆盖,不知不觉中,绿色希望的种子已撒满了公园。树上枝头,几只喜鹊在欢乐地啼叫着,仿佛在热情地赞美大自然的奇妙,美丽的公园被它们的歌声所罩。
一首歌曲,一座公园,一种植物,一只动物,一个景物,那美丽的大自然,不正是春姑娘的家吗?早春的风轻轻地敲打着窗棂,我想,风中一定有如花的一样的少年那坚实的脚步和奋进的身影。雨还在下着,雨水滴在小小的水洼里,泛起珍珠似的水花,还有一个个圆圆滚滚的水泡,滴溜溜地在水面直转。水洼还映出远处的柳、烟、云和人家。啊,这真是一幅绝美的早春风景图啊!