失去作文600字
在大森林里,有一只大熊猫,你们都知道熊猫身上那可是黑白交错,没有一点别的色彩。可是这只熊猫与众不同,她叫美珍。
身上五彩缤纷。有火热的红、热情的橙、阳光的黄、生机勃勃的绿、充满诗意的青、可以和大海的颜色相比拟的蓝、还有那水晶般剔透的紫,让其他熊猫眼馋。
森林比美大赛就要开始啦,美珍急的像热锅上的蚂蚁,面红耳赤的,还总是说:哎呀呀,哎呀呀,比美大赛马上就要开始啦,我还不够美怎么办呀?
这时,它想到了一个办法,它找到了孔雀,对它说:孔雀呀,你何必留着这个讨厌的长羽毛呢,要知道现在流行短羽毛呀!孔雀厅啦,信以为真,拔了自己的羽毛给了美珍。
美珍又来到了黄鹂的家,对它说:黄鹂妹妹呀,知道吗?你的羽毛不流行啦,现在流行的是乌鸦的黑羽毛。说着,便捧起了偷来的乌鸦羽毛。黄鹂接过了乌鸦的黑羽毛,拔掉身上的羽毛,递给美珍,插上黑羽毛,然后感激不尽的对它说:谢谢你,美珍。要不是你,我是不会知道的。美珍在心里偷笑着,口是心非的说:哦!黄鹂妹妹,帮助你是理所当然的事。说罢,美珍便带着黄鹂羽毛离开了。
就这样,美珍骗来许多鸟的羽毛。
在比美大赛中,孔雀识破了美珍的诡计,她生气的大喊:来啊!百鸟们去抢自己的羽毛,它的花言巧语就是为了我们的羽毛!仙女评委一看,挥了挥手,每个鸟都有自己的羽毛,而美珍不但没了自己的百鸟羽毛,而且变得和其他熊猫一样了。
一个人要是太贪心,那么他就会失去原先拥有的一切。