失去作文600字
城市是农村人的梦想,但农村却是城市人的根呀!
———题记
俗话说的好:城市是农村人的梦想,但农村却是城市人的根呀!只有农村的根须扎入泥土愈深,城市才会枝繁叶茂。相反,如果我们失去了农村,就好像大树失去了维持生命的根,它的结果就是死亡。
如果我们失去了农村,那么我们现在所拥有的一切,包括衣、食、住、行,都将烟消云散。虽说农村只是一片平凡的土地,但它却拥有着不平凡的作用,是农村的父老乡亲们,用自己的勤劳,朴实的双手,为我们开拓天地,为我们营造一个自然之美的乐园,为我们提供了赖以生存的粮食,是他哺育了我们。
现在许多人都住着高贵的、优雅的房子,但是他们并没有想到这其中的一粒沙子、一块石头、一幢房子都是农村人用辛勤的汗水铸就的。现在许多人都不愁吃不愁穿,但是他们并没有想到一粒米,一片菜叶,都是农村的父老乡亲顶着烈日,冒着寒冬种植的,才有了今天的富足的生活。农村就像是城市的母亲,城市就像是农村的孩子,农村的人为了给我们塑造了一个城市的天地,不辞辛苦,默默奉献;但是竟有许多人要为了自己的一时利益,经受不住金钱的诱惑,盲目的乱砍、乱伐树木,毁了我们原本生活的“根”,他们不知道农村应该是自己生活的“根”,一时的钱迷心窍,一手毁了自己的“根”。
现在,当我看到有农民伯伯在我身旁经过时,当我看到劳动人民辛勤劳作时,我的心中不禁升起了敬畏之情,因为我知道,是他们有勤劳的双手为我们营造了现代美好的城市生活。
请大家千万要记住;农村是我们永远的“根”。是农村哺育了我们,直到有一天,你想抛弃那个原本属于你的“家”时,请不要忘了衔一口泥,叼一根草,替“父母”补一巢。只要你记住,你的根扎在这里,你努力升高,是为了把根扎得更牢…….