父亲作文600字
小时候,我常常看见远处的风景,我还很高,和鸟儿肩并肩,和云朵脸对脸。为什么这么高?因为爸爸有力的双手将我高高举起,向天空问好,那双壮实、安全的手是我的一切;为什么我看得远?因为爸爸宽大的肩膀将我高高托起,向远方眺望,那充满回忆的肩膀是我的世界。无声地呼唤,无声的回响。
太阳在冬日的天空上笑脸依然,我和爸爸也笑着来到山上。忽然,我的目光直射到大树高处一朵花上,我再也控制不住我的目光,喜爱之情毫无遮掩地显露,爸爸看着我说:“爸爸去给你摘!”说完,就走向那棵树。只见他双手紧抓树干,左脚在树皮上试探着落脚点,然后双脚猛地一蹬,双手在冲力结束的一瞬间勾住小花所在的树枝,上半身前倾倚在树枝上,右脚悬空,左脚艰难地支撑着身体。爸爸爬在树上,嘴里因喘息而喷出的雾气一团接一团,腹部急促地上下起伏,左脚微微颤抖,眼睛却一直盯着那朵薄荷色的花。爸爸不再休息,左手紧抓树枝,右手一点点伸向小花,他的速度越来越慢,十厘米……五厘米……一厘米!爸爸为我摘下了那朵花。我和爸爸接着走,可我手里没有拿花,而是紧紧握住爸爸被树皮划破了的手。
走了一会儿,我玩性大发,嚷着要和爸爸比赛登山。一、二、三,开始!我像火箭一样“飞”出去,都刹不住了!一个劲地跑,任凭风在我耳边呼呼作响。我跑了好久,都不见爸爸的影子,便停下来,往后看去。爸爸右手扶着栏杆,左手扶着膝盖,背因急促的呼吸而上下摇动,如此寒冷的天气,爸爸额头上细密的汗珠却清晰可辨,嘴唇干裂使爸爸显得更加疲惫。泪水占满我的眼眶。我向爸爸走去,这短短一分钟,我看到一个曾经用肩膀作我世界的爸爸;一个尽他所能满足我的爸爸;一个全心全意爱着我的爸爸……我含着泪拉住爸爸的手。冷风带着说不清的凉意拂去了太阳脸上的笑容,吹啊吹……呼唤着父亲。
在泪花中闪现的父亲、永远爱我的父亲,我的呼唤,您是否能听到。