童年的时光有快乐、有痛苦、也有捉摸不透的。无论是什么,都是难以忘怀的。
我最惧怕打针了,每次打针都感觉特别的疼,而且像杀猪似的哭,可有一次例外。记得刚上一年级的时候,老师说:“一会儿我们要注射防疫针,请大家准备好不要到处乱跑。”我最怕打针了,躲又躲不了,藏又没处藏,怎么办?只好硬着头皮挺着。可还没等护士扎上针,我就害怕地哭了起来,等了一会儿,药推都完了也没感觉到疼。这件事让我很费心思,以前打针都疼得厉害,这次为什么不疼呢?
还有一次上体育课时,体育老师莫名其妙的让我先绕操场上跑五圈,我也没问为什么,抬腿就跑,开始还行,一圈跑完时我已经气喘吁吁了,两条腿像灌了铅似的,每跑一步都要费很大的劲儿,等我大汗淋漓地跑完了,坐在地上只有张口喘的份。老师走过来问我:“感觉如何?”我深呼一口气说:“累死我了,为什么就让我一个人跑呢?”这时候老师喊道:“全体起立,绕操场跑六圈。”同学们轻而易举地完成了任务。老师回过头来对我说:“你自己和同学们对比一下吧。”我至今也没弄明白。
更让我难以忘记的事,是在课堂上我睡着了,老师在讲台上说:“这道题有谁会做?”我的同桌推了我一下告诉我:“高铎洋,老师让你把黑板上的字擦掉。”我二话没说就胆大包天地到前面,把老师黑板上的字擦得干干净净。“高铎洋,你在干什么?”老师一声断喝!“不是你让我擦的吗?”我反问道。“我是问谁会做这道题,你倒好上来就擦,下课到我办公室来。”原来我被同桌愚弄了。
哎,我的童年有这么多无奈的事,有时回忆起来还蛮有趣的。