名人的作文600字
我们班每科成绩都是全年级第一名,名气也不小,有尽职尽责的大班长,有勤奋认真的中队长,但要说谁的名气最大,那就非黄文泽同学莫属了。
别说学校,就六年级的学生乃至家长,谁不知道四班有个“臭名远扬”的调皮蛋?黄文泽样子很好记,光凭身高你就能记着他。他身高有一米八左右吧,站在人群中,绝对是“鹤立鸡群”,一个大脑袋,脸上像蜜蜂蛰了似的,眼睛又特小,身材有点胖。
他可是数一数二的差生,一上课他就犯困,上眼皮和下眼皮一旦挨着就能闭四十分钟。寒冷的冬季,他听课拿着书坐着都能睡着,你说奇怪不?
有次他又犯困了,老师让记笔记,他就装着在书上画圆圈,可“防护”工作没做好,被老师发现了,老师把他叫起来询问。他瞪着一双小豆眼,无辜的望着老师,还嘴硬:“没睡觉,没睡觉!”老师可不吃他这一套,正准备打骂他,但是还要抬头才能看见他,老师“唉”了一声走开了。“死里逃生”的黄文泽不仅没有庆幸,还更变本加厉了,他笑着朝我们吐舌头,还做了个“V”手势,说:“就老师,他还敢骂我,做梦!”正巧被老师听见,可想而知,黄文泽这次又死定了。
他的“辉煌”事迹我们都清楚:小学六年几乎上遍了全城的学校,曾有过家长连续来学校四天的记录,有过连续五天上课睡觉的记录,有过一次语文作业连续扯了四次的记录,有气走三位补课老师的记录……
别看他学习不太好,但班里关键时刻还是要靠他。比如擦吊灯等劳动都归他,自从他来了我们班,卫生方面就从没掉过队。
他就是这样调皮,捣蛋,学习成绩差,但他劳动积极,也算是我们学校的“名人”吧,对吗?