水仙的作文600字
水仙花是我,今生最爱的一种花,因为它淡雅、高贵,不像玫瑰争相夺艳,不像杜鹃艳丽无比,它默默无闻,十分低调,从不炫耀自己的漂亮,正是如此,才得到人们的赞扬与喜爱,由此,还得到了“凌波仙子"的美称。
在我们家中,就养着,这么一盆水仙花。
我这个人,最没有耐心,最讨厌繁琐的事情,要想让我养花,等到下辈子吧!可谁知,这水仙花特别好养,只要给它一点清水,再加上一些小石头,就能茁壮地自力更生,这可让我,感到无比欣喜,可想而知,它的生命力,是多么的顽强啊!
水仙花的生长速度极快,是所有花类,都及不上的,差不多一个星期,就已经长得,有两支笔长了。然而呢,我发现我家的水仙花,生长速度更快。早上还只是个小花骨朵儿,到了下午,就含苞待放了,这也太夸张了吧!莫非,我家的水仙花,是极品中的极品,“水仙王”?
这不,原本像个洋葱头的水仙花,今天一大早,她终于开放了。只见花朵从碧叶中长出,显得格外高雅。那碧绿的叶子微微卷曲着,衬托着白玉雕刻般的花朵,从她那白色的花瓣,蜡黄色的花蕊里散发出一阵阵清香,我不禁凑上前闻了闻,啊!真令人陶醉!如今的水仙花,就像一位美若天仙的少女,亭亭玉立地站在清澈的水中。给人一种低调高雅的感觉。
啊!水仙花!你默默无闻,低调至极,不想让人知道,自己的美貌。虽然你一开始,只是个平淡无奇,有些丑的洋葱头,但到后来,经过你自己的努力,却变得漂亮而别致。这好比我们生活中,那些自卑的人,为自己感到失望,不去尝试。但是,一经过努力,就会发现,自己是那么的不一般,那么的与众不同。