野花的作文600字
一朵花儿,它在风中尽情摇摆;一朵花儿,它在默默地奉献着自己。这朵美丽的花儿,却从未有人发现过。
春天到了,到处桃红柳绿,草色青青,在这迷人的季节里,正是春游或游玩的最佳季节。我们随手把垃圾一扔,是一片狼藉,有谁留意过是谁清扫干净的吗?
我到公园里玩,到处姹紫嫣红,鲜花全盛开了。我欣赏了美景,便去沙滩上玩了。沙滩上看似干净,里面却隐藏着各种各样的垃圾。我拿出一包薯片津津有味得吃着,每吃一片都会掉下一点碎片,不一会儿,薯片吃完了,碎片撒了一地,我见四周没人,便把垃圾也埋在了沙滩里,便向小亭子奔去,这时,我看见了一个小小的身影朝我刚才待的地方走去。
只见他手拿一个特大的垃圾袋,衣袖挽了起来,他低着头正在找我刚才埋的垃圾,不一会儿,他把地上的碎片和我埋的垃圾全找出来了。他坐在长椅上,我以为他是在欣赏美景,可谁曾想,他却是在寻找远处的垃圾。我被他 的行为感动了,缓缓地向他走去,只见他白白的脸已变成黑色了,树枝刮破了他 的衣服,他毫不介意。我眼睛湿润了,两行热泪夺眶而出,心想:这位弟弟这么小都能爱护环境,我比 他还大,我有什么理由不爱护环境呢?我无意间看见了一朵不足为奇的野花,它的花瓣被泥土碾上了一层又一层泥土,但是它却依然在风中尽情摇摆,舒展着自己美丽的身子。难道这朵野花不像这位小弟弟吗?
一朵花儿,它在风中尽情摇摆;一朵花儿,它在默默地奉献着,但从未有人发现过。难道野花这种精神不值得我们学习吗?