野花的作文600字
在冷风的吹拂下,在小鸟的叫声中,我顺着一条小路向前走去。
昨天晚上下了一场暴雨。今天雨还没停。一滴滴冰凉的雨珠落在我的脸上,身上。我喜欢这种感觉。独自走在雨中,听着淅淅沥沥的雨声和叽叽喳喳的鸟鸣。享受一段诗情画意的时光。
现在走的这条路,我已经走过了无数遍。以前在普通小学上学的时候,每当走过这条路,都觉得无比快乐。自从上了特殊教育学校。每次放假回家,经过这条路都觉得激动万分。
因为喜欢植物的缘故,我走在路上总会东张西望。看看可不可以认识几位新的植物朋友。
这次我认识了几位新朋友,也与几位旧朋友重逢了。
第1位我不知道他的学名,我们就暂且叫他星星花吧!他是我今天认识的最特殊的朋友。它长在茂密的草丛中,如果你不细心观察,是不会发现他的。但如果一发现,就很难将视线移开。他有6片白色的小花瓣儿。中间是黄灯灯的花蕊。凑近闻一闻,一定会收获一种奇异的香味。看到这种花,总让人眼前一亮。
第2位是蒲公英。他已经是我多年的好友了。等到蒲公英的花瓣儿变白时,你凑近一吹,绒毛就会满天飞。让人觉得很有诗意。
第3位是木须花。这种花是紫色的。闻起来没什么味道。但是他小巧玲珑的样子十分可爱。他也是我的多年老友。
第4位是小黄花。他是我见过的最小的花。一朵大约有一颗油菜那么大。他们总是成群结队的开放,十分引人注目。他是我认识不久的新朋友。
其实今天还认识了几位朋友,就不一一请他们出场了。
今天真是幸福的一天。因为可爱的野花们和我来了一场特殊的约会。