野花的作文600字
初秋,走在小区树林间的小路上。树上的枯叶还未飘下,但路旁的野花却都已经凋零。枯黄的花瓣掉落了一地,早已看不出原本姹紫嫣红的色彩。人们一个个从它们身边走过,无人在意。
当夏日过去,会有多少人记得那些或许只有一面之缘却给予他们欢乐或安慰的小花。当它们凋零后,又会有多少人记得那百花盛开的景象。
生活的节奏渐渐加快,在紧张而又忙碌的一天又一天中,在我们不曾注意到的角落,它们悄悄地盛开,又悄悄地凋零,在我们甚至没有注意到它们曾来到过这个世界时,让这个世界充满花香。或许你从不曾注意过它们,但我坚信你一定曾感受过它们带来的幽香。
每到冬天,单元楼大门的门把手上都会出现一个防寒套。红色的绒面,灰白色的里子,虽然并不是十分美观,却隔绝了冬日里门把手带来的寒冷。透过那防寒套背面细密的针脚,我仿佛看到一个老妇人一只手捏着防寒套,另一只手拿着针线一针针仔细的缝制,缝好之后又拿出一个新的防寒套走向下一个单元。又或许你会发现,雪后湿滑的单元楼门口不知在什么时候多出了一个脚垫,各不相同的形状和图案,却带给雪后归家的人们同样的安全。或者某天回家时走进电梯,会突然发现原本贴满了小广告的电梯在不知不觉中洁净如新。
其实我们所有人的身边都有这样的人,他们默默走入我们的生命,又默默离开,可能我们与他们只是一面之缘,擦肩而过甚至从未相见,却带给了我们别样的温暖和感动。他们就像这路边的野花,悄悄地盛开,然后又悄悄地凋零,但我们的生活却因他们而精彩。