野花的作文600字
宴会厅里面有许许多多的红玫瑰,牡丹,月季等,她们是那么的娇艳,那么的高贵,那么的惹人喜爱;可相比之下,墙角的缝里那小野花,她们的颜色是那么的单一,那么的淡,花瓣是那么的不起眼,是那么不惹人喜爱。所以,野花总是受到轻视和欺负。下面我就来个大家讲一个关于野花的故事。
一天,玫瑰,牡丹她们都在梳妆打扮自己,准备参加一年一度的花中之王比赛,。比赛前玫瑰们无比骄傲的对野花说“我们一定会赢的,准备接受失败吧,哼”。野花也不敢示弱:“我也会全力以赴的,我相信我自己。”玫瑰们说“哼,就你,算啦吧”。比赛开始了,首先,主持人穿着一身淡绿色的衣服出场,喊得:下面有请一号选手玫瑰小姐出场,玫瑰一身红色的华服,把整个会厅找的像火焰一样,特别温馨,显得沉鱼落雁。接下来是牡丹,她穿着一身梅红的衣服出场,特别威风,显得国色天香。然后就是月季,月季穿的是一身深粉色的衣服,特别可爱,显得闭月羞花。最后出场的就是那最不起眼的小野花了,可观众们等了两分钟也没见人影,原来其余的野花都害怕自己会丢人,不敢出,因为他们只有一件天蓝色的草裙,她们对一朵野花说:“小姐姐,你先出吧,我们跟着你出去,好吗?”野花说“好,那我数到三,我们一起出”。刹那间,千千万万朵花一起绽放,显得格外美丽,倾国倾城。最终小野花以她们的勇敢得啦第一,从此,玫瑰们再也不敢小看野花了。