野花的作文600字
在人和车通行的一条小路旁,开着许多的野花,他们虽然不是什么名贵的品种,但是也算是美丽,路人们经过时,都会闻到淡淡的芳香,芳香沁人心脾,久久难忘。野花们都努力的绽放自己。这些野花努力的生长着,希望绽放自己,带给人们芳香。虽然路旁的土并不肥沃,雨水并不充足,但是这些野花们觉得很幸福,他每天都和其他野花一起随风起舞,沐浴在阳光下。
可是有一天这种生活被打破了,一群顽皮的孩子来到小路,他们嬉戏打闹着,嘴里叼着狗尾草,拿着小木棍抽打着周围的小草,小草们大叫了起来“好疼啊!”可是那些孩子们根本听不见,继续用木棍抽打着,野花们看到小草们被打了,都很害怕,也十分担心野草。一个孩子把叼着的狗尾草拿了下来,向四周闻了闻,“好香啊,你们闻,这些花可真香!”其他的孩子们也闻了闻,“确实很香哎!要不我们摘几朵吧!”说着,孩子们就开始摘花,“哎,不要摘我们!”野花们大叫起来,可是那些孩子根本听不到。路旁一半的野花被摘走了。有个孩子闻了闻,说“什么破花,没有我们家养的花一半好,我们扔了吧,上我家摘好的花!”孩子们听了后,纷纷把摘的野花扔到了路边,又嬉戏着离开了。
剩下的野花们见到自己的同伴们就这么离开了伤心的哭了起来,天有不测风云,在这天夜里,突然下起了大雨。被扔的野花被雨水冲走了,野花们嘚嘚瑟瑟的站在路旁哭泣着,一辆大卡车经过,路上的泥水喷到了野花们的身上,这无疑是雪上加霜,野花们哭泣的更加厉害了。就这样野花们哭了一夜,雨渐渐的停了,野花们的心情也渐渐平稳了。
明媚的阳光照射在野花们身上,一朵野花说,“伙伴们,即使我们失去了同伴,但是生活总要继续,对吧。”“对,接下来可能是我们,但是我们仍然活着,我们就要努力的绽放自己,能绽放一天是一天。我们要坚强!”野花们点了点头,在阳光下,野花们舞动着他们美丽的身姿。