野花的作文600字
除夕已经过去有一个多礼拜了,因为除夕那一天正好也是立春,所以在不经意间,春天早已到来了。那么春天到了,花也该开了吧?
去年春天,在放学回家的路上不经意间看见路边星星点点的紫、白、红点缀在绿色的草地上。我才发现这是一些“无名”野花。我说它们是“无名”之花,不代表它们真的没有名字,只是我不知道而已。
我看着那点点色彩,在嫩绿色草坪地衬托下格外显眼。我才想起这里每年在春天都是有野花的。
我无比苦恼,为什么自己以前路过这必经之路的时候,从没有注意过呢?也对,我每天都急急忙忙赶回家,写完作业一有空就就看电视,已经有多久没有出过门了?自己也记不清了。
在乡下老家,每到了春天,地上也会开上不少的大大小小的野花。有的地方很零星,与这里的野花差不多。可是在那里我时常会注意到这些小花小花。而回到这里则沉迷于电视节日与各种游戏,从未注意身边这点点野花
现在这一个时代人人都在追求美好的生活,可是到底什么才是真正的美好的生活?人们为了更好的物质生活,永不停歇地忙碌。天天没有说时间,却不知道停下,自己明明已经生活得十分不错,却仍不知足,与他人永无止一心境地攀比。许多人说自己会知足的,可人的欲望是一个无底洞,即使你已经站在顶点,但还是可能会想再向上爬。俗话说的“知足常乐”又有几人可以做到?执着于金线名利,人们甚至于忘记了自己以前的目标与理想,忘了自己到底在追求什么。
不一定要有那么高的追求,因为“美好”不一定只有你成功有才可以拥有,生活中处处有星星点点的“美好”,只因为人们忙于追求,“美好”如这野花样,东一朵西一丛地开在你人生的道路的边上,不能一味追求所谓“美好”的生活,而忽略了身边那一些虽小但回味无穷的“美好”。