野花的作文600字
我是一朵普普通通的野花,一朵普通到无人注意的野花,没有玫瑰那样的花朵,也没有月季花的香味,一直待在人类花园花坛之中。
我一直静静地待在花坛中,春去秋来,秋去春来,我的花朵落了又长,长了又落,来看花的人都在夸别的花儿说这个花香,那个花好看,唯独我还是一直待在那个冷冷清清的角落,得不到半点关注。
有时候玫瑰等一些名花都来嘲笑我:“你看看你,又臭又小,又丑又难看,真不知道你是怎么来的我们名花之中的,和我们比,你真是差点太多!”说完好像受到奇耻大辱似的不理我了,而我呢,只有低着头不吱声了。
有时候我在想,为什么我没有完美的身体,不给我一个美丽鲜艳的身躯,也不给我一个充满香气的花朵,但是我好像是上天给的最不公平的花。
我在这失望与难过中度过了一天又一天。有一天,当我临近枯萎时,一个小女孩却突然出现在我的视线之中,我的目光不由自主的被他吸引了,因为他太漂亮了,皮肤白白净净,没有一丝瑕疵,一头乌黑的长发衬这一身洁白的长裙,宛如公主一般,显然,她是一个父母很疼爱的孩子,而我却……
我正想着,那个小女孩便走到了我的面前说:“这朵花真好看啊!”她把我吓了一跳,我左右看看确定没有其他花朵,心里马上高兴了起来,嘿!终于有人夸我了。
于是,从这天起我便下定决心,要长出更美丽的花朵给她看,在我想着的时候,小女孩便被来寻她的妈妈拉走了。
一年又过去了,我已经长大了,像一大片灌木丛一样,而且,我还长出了许多小花,虽然一朵的时候不引人注意,但是千万朵小花变成了一道赏心悦目的风景,并散发着阵阵的清香,前来看我的人们络绎不绝。这时,我觉得非常的自豪,自己的努力没有白费。
虽然,我也可以像玫瑰那些名花一样,得到人们的喜爱。但是,我的心里始终记着,小女孩那个让我有勇气活下去的小女孩说的话。