野花的作文600字
窗外的风越来越大,夹杂着隆隆的雷鸣,天色如泼了墨似的迅速黑了,远处天边乌云翻滚逼近,压得人喘不过气来。六月天孩子脸,说变就变,看这架势,一场大暴雨不可避免。
“宝贝,帮妈妈收一下衣服。”我乖乖听话,去阳台收衣服。眼看暴雨即将倾盆,我急匆匆扯了衣服就跑,一个不小心,掉了一件在地上。“真讨厌,这鬼天气!”我暗骂一句,弯腰去捡衣服,眼角的余光瞟到阳台小角落里竟有一株小草,它在静静盛开着小花。它那么不起眼,那么恬淡,如一位隐士,仿佛在和我对视,对我微笑。我蹲了下来,向它招了招手,这株小小的甚至连名字都叫不出的野花,竟让我看得有些痴了,刚才还浮躁的心情也慢慢平静下来。
“宝贝,快下大雨了,你还愣着干嘛。”在母亲的催促声里,我赶紧抱着衣服回屋。
一道闪电划过,天幕被撕开一个口子,“隆——”一声巨大的响雷,仿佛带着怒火狠狠砸向人间,豆大的雨点立刻应声倾泻下来,地上水花四溅。
一抹担心浮上心头。刚才那一株小野花会怎么样呢?这样狂暴的雨,它一定经不住摧残,也许粉身碎骨了。
好不容易等到持续了许久的暴雨终于停歇,天空被清洗得不含一丝杂质,又恢复了透亮。我迫不及待冲到阳台上,蹲在墙角寻找那株野花的身影。啊,它还在那儿!就那样亭亭玉立着,浑身湿漉漉立在水洼里,却仍不忘向我微笑,让人感觉更加倾城!我忍不住再次俯身下去,向它招手:“又见到你,你还好吧?”它依然那么恬淡,却似乎更加执着。山那边一座彩虹桥架在了天幕上,似乎也在为这毫不起眼却十分勇敢的小花喝彩。
我想,不经历风雨,怎么见彩虹,一株小野花尚且能如此勇敢顽强,即使在贫瘠的阳台角落里,也可以笑对风雨,那我们又未尝不可呢!