泪水作文600字
泪水,或酸,或甜,或苦,或辣;我们会因为做错事情而流下伤心自责的泪水,也会因为取得成功而流下激动喜悦的泪水,它记录着我们的喜怒哀乐,铭刻着我们的成功与失败。
第一名,是荣耀的象征;第一名,是成功的果实;第一名,是努力的奖励;第一名,对我充满着诱惑,它是我的一个小目标,而就是这个小目标,却迟迟没有实现。不是因为太过自我感觉良好,就是因为粗心所导致的微小错误,由于种种原因,第一名好像成为了我攀爬不到的高峰,到达不到的天涯。
但再高的山峰,也总有到达山顶的时候;再难的事情,也总有解决的时候。
“世上无难事,只怕有心人。”那年的期末,我终于完成了我梦寐以求的目标——第一名,也终于拿到了那象征着荣誉的证书。
我还记得那天中午的时候,我们已经考完了语文,我一会到家里便唉声叹气。因为今天的考卷实在是太难了,很多题目都是我所没有见过的,因此,自我感觉在此时已经变得灰暗。妈妈安慰我说:“还有下午的数学呢!别伤心!”但妈妈的鼓励并没有使我开心多少,因为期末排名都是靠数学语文总分来排名的。
下午的数学考试,我很快便写完了,虽对自己的数学已经有了大概的判断,但我的心却还是沉落海底。
夜晚时,我已经耐不住煎熬,便决定问老师。他告诉我,语文86.5,数学100分,我认为自己的排名退步已经成了定数,没想到——我却是第一名!第二名跟我只相差0.5分!我目瞪口呆,这突如其来的惊喜使我留下了眼泪!我终于做到了!
这是成功的泪水,这是喜悦的泪水!我做到了!