周末作文600字
在初中时,每个周末我们都回家,而留在学校里的同学也是说说笑笑,总觉得周末就是一个自由的日子,应该尽情地玩,尽量放松自己。在这段欢乐的学习过程中,不知多少美好岁月流走了,从而轻松地过完了初中生活,对学习充满向往,不愿离开或永别坐在教室里的滋味呀!
但是,通过在高中的第一个周末生活,我发现学习并不是如此简单了。
老师们一再强调,周末必须好好的呆在学校里,不要东奔西跑,以免发生意外事故,同学们听后,心里也有些担忧。至少这是第一次来到城市,根本不了解这座城市,还是小心为好。大家出去之后,都在晚7点之前赶回学校。当然,老师安排了一些学习任务。
夜色渐渐变暗了,同学们都赶到了教室。刚才在运动场上活动一阵子后,心情也很舒畅。“哗哗”几声拿书的声音后,教室里突然变得鸦雀无声,每个人都自己做自己的,虽然自己在这安静的气氛中学习有些不适应,但我学到了许多知识,完成了许多原不能完成的任务,体会到了这段时间的珍贵,我想这与高中学习紧张有关吧!老师让我们利用这段时间去回忆本周所学的内容,需要多点时间去温习!
坐了许久,我才觉得手都写酸了,正想休息一下时,听到了班长发号令:“大家可以休息了。”这时,教室里不约而同的喊出“好耶”。
我发现,我们都有同样的感觉,虽然都想玩,但都尽量克制,争取时间多看一会儿书。
这是我们班的第一个周末生活,也是我们的学习情况。我想,以这样的精神坚持下去,我们会成功的!