我的作文600字
我最喜欢的歌是中华人民共和国国歌—《义勇军进行曲》,不仅因为歌曲诞生的那个年代的感人故事打动了我,更重要的是那激昂的旋律激励着我.
第一次学习这首歌时,音乐老师告诉我们:这首歌的歌词,是田汉同志于1935年在上海被捕以后,在监狱里,用一张包香烟的纸写的,经过很多曲折后才被定为国歌的从那一刻起,我就被这首有着不同寻常故事的歌曲所吸引就是这首歌,在民族危亡的关头,吹响解放的号角,激励中国人民的爱国主义精神,激起国人的怒火和斗志,用鲜血打败了日本我爱这首歌,因为她拯救了中国.
每逢有国家大事时,常常能听见她的声音,特别是在今年的奥运会上,只要听到她带着那欢快和斗志的脚步向我们走来,我就热血沸腾,因为她带来了成功的喜悦,所以我爱她;因为有这样一首充满斗志的国歌,我非常自豪.
每次升旗时,我都能看到她充满斗志的身影,无论走到哪儿,都有人熟知中华人民共和国国歌,因为她的旋律,她的歌词,她的故事
更重要的是:她激励我积极向上,勤奋学习因为她让我知道落后就要挨打,每当我贪玩时,她就在我的耳畔响起,我清醒了,不能放弃,要努力学习,就连危在旦夕的中国人民都没放弃,我们新中国的孩子又岂能荒废光阴呢?坚持就是胜利,因为这,我爱她.
每当唱起国歌,我就会悟出一个个深刻的道理,我太喜爱唱国歌,因为那激昂的旋律带来了欢乐,道理,历史她教给了我许多许多东西,我要用知识去回报她.
我爱这首意义非凡的国歌—《义勇军进行曲》,她将伴我成长.