我的作文600字
熟悉,再熟悉不过了!熟悉的山,蜿蜒盘旋,送去千“思”“愁”缎,迎来一道道美丽的风景;熟悉的水,清澈见底,清凉、温和而熟悉,留下一道“永流不息’的风景。
四川,这个美丽的地方,有些怎样的风景呢?
我的家乡,就在那里!无论走在那里,我总能看到一道道美丽而熟悉的风景。楼房四周环绕的大山,门前奔流的小溪,溪边一棵棵高大的李子树,还有那一片片碧绿的田野,道旁的一朵朵美丽的小花,这些都是美丽而熟悉的风景。
早上我起来,路过我家门前的农夫传来一阵阵关心的问候,当正午时,不见农夫路过的身影儿,直到下午两三点时,才瞧见他急急忙忙地赶回家去了。
再过个七八天,就过年了,我们开心玩耍,大人们却不停地忙碌着。
除夕这天,家家户户都贴上了对联,房梁顶上挂了几盏灯笼,有的是长方体的,有的是椭圆形的,还有的事正方体的。它们还有不同的含义:长方体的灯笼代表儿女快乐成长、天天开心;椭圆形的灯笼表示家人团团圆圆、平平安安;正方体的灯笼则代表儿女聪明机智、能为家人造福。
照爸爸妈妈的叮嘱,上午是不能去别人家玩的,只有过了下午三点,才能到处转悠转悠。听说,这是祖宗定下来的规矩,是不能违反的哦!
时间滴滴地溜走了,很快已是下午。带着甜美的笑容,潇洒走一回,,这时,天已经有些暗了,小草随着风摇曳,树跟着风摇摆。填空绽放的朵朵大花儿,一熄一灭,还有那印出的树儿的影儿,是不是别有风趣呢?
天很黑了,小孩子们可以不用那么早入眠了,因为除夕这天晚上爸爸妈妈要给我们放假,好好地开心一下,疯一把吧!
经过那道熟悉的路熟悉的家,熟悉的地方,多么幸福、甜美啊!
熟悉,不能再熟悉了!