表演作文600字
节假日,我们一家人来到安吉竹博园游玩,听说今天园里有鸟艺表演,我们放快了脚步。走进竹博园,来到演艺大厅,我只见舞台上停放着许多不同色彩的鹦鹉,红色、黄色、蓝色、白色、彩色……有的伸长脖子看着来来去去的游客,有的低头沉思,还有的相互打闹追逐。
不一会儿,工作人员手提一只白色的鹦鹉上场了,这只鹦鹉要为大家表演的节目是“环保小卫士”。工作人员拿出一只微型垃圾车放到展示台上,又在展示台上撒下一些“垃圾”——空易拉罐,接着请“小主人”出场了。只见这只鹦鹉推着垃圾车摇摇摆摆地走到靠近垃圾的地方,伸长脖子用嘴衔起空易拉罐扔进垃圾车里,然后又推着小车去捡另外的垃圾……“哈哈哈……”我和观众们都捧腹大笑,动物都知道环保呢,更何况是我们人类。我也要做“环保小卫士”!
第二个节目是鹦鹉认钱。工作人员先示范给我们看:他在距鹦鹉五米左右的地方拿出一张十元的纸币放在手里,鹦鹉的眼睛一瞟,张开翅膀扑哧一声飞到工作人员的肩上,衔起纸币,又飞回去了。妈妈给我五元纸币,我举在手里向鹦鹉召唤,当鹦鹉的眼睛要瞟向我的时候,我的手又害怕的缩了回来,爸爸告诉我:“这些鸟都是训练过的,不会伤害人的”。这时我才放心地把手又举起来,鹦鹉的眼睛终于看到我手里的钱,马上飞到我手臂上,把纸币衔在嘴里,停了好一会儿才飞走。旁边有一位叔叔也拿出一张五元纸币,当鹦鹉飞来的时候,叔叔把五元钱递给它,可这只鹦鹉衔在嘴里又吐出来,叔叔再给它,它又吐出来,原来,它是嫌钱少了,没办法,叔叔只得拿出一张二十元的纸币,鹦鹉衔在嘴里马上飞走了。接着,别的鹦鹉又为我们表演了“走钢丝”、“玩滑滑梯”、“投篮”等节目。
在回家的路上,我想:这些工作人员真有办法,能把这些鹦鹉训练得这么聪明,太了不起了!