表演作文600字
星期五,我们班进行了一次乐器才艺表演,真可谓是十分精彩呀!
才艺表演是下午第三节课,第二节课才刚下课,同学就将自己的乐器拿了出来,有的调音,有的在和自己的搭档排练,教室里到处都是音乐声。
不一会儿,才艺表演便开始了。主持人上台先致了辞,紧接着才艺表演正式开始,第一个上台的是瑶灵灵,她拿着二胡走上讲台,向台下观众微微的鞠了一躬,然后便坐在椅子上开始了演奏,只见她手中的琴弓快速的拉动着,手指也在飞快的动着,一连串的音符便飞了出来,那右手时而迅速,时而缓慢,节奏也不断变化着,时而欢快,时而悲伤,时而急迫,时而舒缓,我们的情绪也随着这节奏的变化而变化,当节奏缓慢而抒情时,我们的情绪也变得充满着一种淡淡的忧伤,但是当节奏又变得快速而欢快时,我们的情绪又立刻变得十分兴奋了。能影响他人的情绪,也许这就是音乐的真正魅力吧!
当瑶灵灵拉完一曲后,台下传来雷鸣般的掌声,她又冲着台下鞠了一躬后,便走下了讲台。接下来的是刘骏达,只见他拿着小提琴从容不迫的走了上去,当他的第一个音出来时,他的眼睛便闭了起来,深深地沉醉在了自己的音乐世界里,很难想象,他这么一个平时嘻嘻哈哈的小胖子竟然在这一刻如此的投入,他的丰收渔歌中表现出了渔民们丰收时的喜悦。更让人震撼的是他的专注,能如此的投入在音乐之中,真是太厉害了!
后面还有很多精彩的节目,我就不一一描述了。在这次乐器才艺表演中,我们都见识到了很多乐器达人,希望这种活动今后可以多搞一些,多丰富一下我们的学习生活。