名人作文600字
星期日下午,上作文补习课时,李老师神秘地对我们说:“现在世界上有许多伟大的科学家、军事家、画家、作家等等,他们都很忙,今天我给你们带来了他们小时候的照片,就在讲台的小包里了,你们要遵守秩序,一个个地上来看,看过的同学回到坐位上不可以和其他同学交谈。
活动开始了,第一个上台的是李东,他高高兴兴地来到讲台,小心翼翼地打开小包,向里看了一眼,又看了一眼,我发现他的脸上写着一个大大地“问号”。然后回到了座位上,静静地沉思起来。接着同学们陆续地走上讲台,其中李琳非常有意思,她兴冲冲地跑到讲台,在包里找来找去,找了好一会,下面的同学急得站了起来喊:快下来吧,我们还等着上去呢!她对同学们扮了个鬼脸后,才恋恋不舍地跑了回来。最后一个才轮到我,我快步走上讲台,在包里左翻翻、右翻翻、上翻翻、下翻翻也没找到什么名人的照片,只发现了一面小镜子和一些书本。我失望地回到坐位上心想:老师难道存心捉弄我们不成。这时李老师问:“谁找到照片了?”宋佳说“我找到了,就是那面镜子,我从镜子里看到了自己,那就是照片。”这时同学们恍然大悟,我想宋佳可真聪明啊!李老师说:“我们今天做这个活动,不仅仅是让你们写一次活动的作文,还想让你们从中学到善于观察和思考,并树立远大的理想,长大了成为杰出的人才,我相信只要通过努力,未来的你们都能成为对社会有用的人!”
这次活动不仅很有意思,而且更有意义。让我受益匪浅,我相信我们的未来都不是梦!