声音的作文600字
岁月有着不动声色的力量,牵引着时间交织,斗转星移。日月更替间,虽流逝了光阴,却情怀依旧。
恍惚间,轻拂的风失去寒冽的味道,带来腊梅花芬芳的香甜,洗礼着栀子等待梳理的枝条。悄然间,花苞已钻破了茸茸的外壳,丁香枝上冒出嫩绿的新芽,粉色的杏花钻出小头,充满生气的新春扑面而来。草木知春,生机盎然,只待人间四月芳菲时。和煦的暖阳给予春的颜色,栀子花开,洁白楚楚,明净动人;杨柳依依,杏花如画,海棠吐艳。满园春色皆为自然的恩赐,落红不是无情物,化作春泥更护花,但追忆起,已被春风熏醉。
飞絮蒙蒙,芬芳散尽,始知春去,原来夏至。木槿睡莲,茉莉玉兰,紫薇芍药,承接初夏,次第开放。芍药迎夏,似火烧云般的热烈绯红,无需与牡丹作比,各有千秋,带来万物繁茂的夏日,赏窈窕绮红。树皮黄褐色,有不规则纵裂的香樟巨大如伞,述说着它久远悠扬的沧桑,过了花季,终将归于平静,蝉鸣里有这个季节的燥热,植被却愈显茂盛,零星小花,缀于枝头,清新优雅,遮天蔽日,人间苦炎热,我爱夏日长。
秋风总带着温郁的味道,或许是硕大饱满的石榴的甘甜,或许是深沉烂漫的隐逸花的秀丽。簌簌飘落的秋叶,有喧和的气息,连日的阴雨,却带有温润的呵护,汲取,储藏着大颗的雨水,祈盼着来年更美的绽放。阳光与温度的配比恰到妙处,绵延萦绕。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
意料之外的密匝纷扬,攒了一夜,风停雪驻,雾散云开,蓬松一层,映衬霁空吐露的清冽。众芳摇落独暄妍,骨清魂香占枝头,雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇绝。一方斜阳,普照大地,一抹金色的光辉,这景似乎美得有些承受不住了。
四季消逝,岁月留下斑驳,倾听物候的声音,一花一叶,皆成音韵,仿佛探到自然造作时的初始之心,澄澈而宁静。