同学的作文600字
偏高的个头,微胖的体型,乌黑坚挺的短发。胖嘟嘟的脸上嵌着一张能说会道的小嘴巴。一对小眼睛炯炯有神,一笑便眯成了一条缝。他,就是我的同学——“我知道”。
“我知道,这件事本来……”
“这个东西我知道,它……”
站在走廊上,我远远就听到一阵夸张的喊声。不用说,肯定又是“我知道”在聊他感兴趣的事了。他可是我们班的“小博士”呀!
一次科学课,谢老师给我们上《有趣的黑洞》,让我们说说自己了解的黑洞知识。这可到了“我知道”大显身手的机会了。老师话音刚落,他就激动地高举起小手。老师一点他,他迫不及待地站起身,滔滔不绝地说起他对黑洞的了解:“黑洞,它是由恒星爆炸形成的,有很大的引力……”老师见差不多了,示意他坐下,可他着急地说:“我还没讲完呢!”老师只好让他讲下去。静静的教室里,同学们和老师津津有味地听着。直到把自己知道的都说完了,他才肯心满意足地坐下。一节科学课,几乎成了他的“独家讲堂”。
“我知道”知识渊博,说起话来总是口若悬河,但往往有点夸夸其谈。一次,我得了急性胃炎,胃部难受极了。同学们都簇拥过来嘘寒问暖,唯有“我知道”站立一旁。他绕了两圈,然后收住脚步,一仰头,一摆手,不屑一顾地说:“你那急性胃炎算什么?我还得过胃穿孔呢!……”一副昂首挺胸、视死如归的英雄形象。同学们闻声一望,顿时笑开了锅,连我也笑得把疼痛都忘记了。