温暖的冬天作文600字
北方的雪总是来的猝不及防,正在安静在教室上课的我们突然从窗户缝隙里狠狠地钻进一阵寒风,同学们的眼光速速转向窗外,有同学悄悄的喊了声:“下雪了。”
虽然我们在北方,但是我们看见雪是很亲切的,等到铃声一响,齐刷刷地都跑出去看雪……雪越下越大,有的同学甚至不惧雪的“肆虐”,竟跑到楼下滑雪,一场大雪仿佛热闹了整个校园。
到了中午雪竟然停了。紧随着寒风凛冽,窗外的梧桐树上面的树枝仿佛被冻成了冰雕,成了一件完美的艺术品。这时班主任突然对我说:“你妈妈来了,在校门口,你去看一下吧。”我仿佛受到惊吓,这么冷的天妈妈来干什么!等我反应过来飞奔跑到校门口,在模糊的寒风中看到了妈妈瘦弱的身影,头发早已被寒风吹得凌乱,在门口被吹得双手抱肩,脚不停地跺脚……
我看到这般景象,内心心疼不已,但又想到今天是周一学校是不让家长进校门的,更是愧疚不已。妈妈看到我,一再恳求门岗大叔能让她进来,大叔也是为难,妈妈又祈求的说:“给我5分钟,我给孩子试试棉袄。”门岗大叔无奈的答应了。一进门妈妈赶快从包里拿出棉袄,给我穿上,此时我的心仿佛被针扎一样,妈妈对我的爱的狼狈,却是那般的令我心疼。随着妈妈又从包里伸手亮出了几个还热乎乎的鸡蛋,不顾旁边有没有人,随即剥了一个塞进我的嘴里,嘴里嘟囔着:“趁热吃。”妈妈一再关心我天这么冷有没有感冒,钱够不够花,我眼泪充斥着眼眶看着母亲,那憔悴不堪,又被冻地僵硬的脸庞。我冰冷的心仿佛被她的爱暖热了。我小心翼翼地拉起她冰冷的手,说:“您快点回家吧,这里太冷了。”
望着妈妈远去的背影,泪水终于止不住,这一刻我仿佛懂了许多,以前我总是感觉妈妈给我钱花,给我买高档衣服,就是对我的爱。看来我错了,原来只是一种看望,也会成为暖心的爱,以前可能是我青春期的叛逆不懂母亲的给予,然而这次我真正感受到虽然是最刺骨的冬天,我也倍感温暖。