骄傲作文600字
亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的主题是:《我骄傲,我是中国人》。
我骄傲,我是中国人。想当年,我们的国家是多么的****,许多国家都侵入我国。例如:我国的颐和园里有许多财宝、丝绸……由于清政府的无能,使我国的东西被外国军人抢走了。现在,我们还要用重金买回自己的东西,真是气愤!
我骄傲,我是中国人,我自豪。如今,我们中国站起来了!我们不会被外国人嘲笑,“东亚病夫”不在是我们!董存瑞为了国家牺牲自己;江姐为了不让日本人知道情报,宁死不屈;许海峰在奥运会上打破我国“0”的记录,使我国五星红旗第一次在奥运会上徐徐升起……这些故事能不让我们自豪吗?
我骄傲,我是中国人。因为中国人自强不息,勇攀高峰。说到自强不息,我想起了我的奶奶。我的奶奶小时候家里很穷,天天一日三餐就是高粱、野菜和水。加上家中人少地少,奶奶二十多岁时,便去赚钱,她几乎用遍了“三十六计”。卖过野草、木柴,做过小点……我一直觉得,奶奶是茫茫众生中的一个,平凡的不能再平凡,但是她的朴实和她的自强不息,是许多中国人的榜样。虽然奶奶不是什么大人物,但是我很爱奶奶,很尊敬奶奶。再看看杨利伟、杨振宁、李政道、张海迪、桑兰,这些耳熟能详的人,不都是自强不息、勇攀高峰的中国人的代表吗?他们不仅仅我们的代表,我们的榜样,是值得我们为之骄傲的人,亦是我们为之骄傲的人,亦是我们中国人值得骄傲的精神。
我骄傲,我是中国人。我们是中国人,难道不值得我们骄傲吗?