骄傲作文600字
在人们的印象中,独生子女都是娇生惯养的,父母亲把他们捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了,父母亲总是对独生女百般宠爱、百依百顺。但我也是独生女,而我是独生女行列中与众不同的一员。
我是独生女,我骄傲!因为我不是一个衣来伸手、饭来张口的娇小姐,我没有被染上独生女的通病——“公主”病;我也不是“假小子”,我是一个能独立生活的女生。从我上小学的时候就可以帮助家人做一些简单的家务活了。每当一家人吃完饭后,我就会主动去收拾桌子,洗碗筷;做完作业,我会帮助妈妈打扫卫生;我会整理自己的房间,会洗自己的衣服,然后再看一会儿书,俗话说“书籍是人类进步的阶梯”。在学校,值日,我也能做好自己的工作,还会帮助其他同学做好值日,我还是老师的小助手呢。
我清清楚楚的记得10岁那年,我就会自己做米饭,炒鸡蛋了。现在已经会做很多拿手菜,比如黄瓜炒蛋、西红柿炒鸡蛋、红烧肉……家里来了几个客人,我还会露上一手,招待客人,听到大家对我做的菜赞不绝口,心中感到十分自豪。全家人的衣服,大件小件我也全包了,有时用洗衣机,但基本上都是用手洗,时间越久我的本领也越大,家人们也越来越省心了。
我是独生女,我骄傲!是因为我比其他独生女们更坚强、、更优秀、更独立。我从来不让家长为我操太多的心,因为我已学会了学习、学会了生活。所以爸爸、妈妈为我放心,爸爸、妈妈为我高兴。
布迪曼曾经说过:“最本质的人生价值就是人的独立性。”独立自主是人生最重要的经历,只有经过种种磨难培养,才能坚强;勇敢地挑战困难,才能成为一名优秀少年。将来我还要学会独立生活,学习本领,为祖国作贡献,让父母、老师为我而骄傲。
同学们,我们是祖国未来的花朵,我们必须独立自主,这就是我,一个独立自主的我,不让父母操心的我。