水的作文600字
无论春夏秋冬,一棵棵高大挺拔的树贪婪地吮吸着大自然赐予给它的甘露,伸展着绿绿的枝条,一片片叶子在风中欢乐的跳着舞。在这些树的团结下构成了一座座的山峰,而在这些围绕的山峰中便形成了丽水这个美丽的城区。
在众山的围绕之下,不仅是树木茂盛,而且有着川流不息的河流,春夏秋冬在阳光的照耀下,溪里的水生动物快乐地游动着,溪水也时不时叮叮咚咚的为他们演奏。从里到外一直清澈见底,中间偶尔有几部分深得显出浓浓的绿,这绿让人见都打颤。一眼望去没有一丝丝垃圾,正因此水里的动物才能活得快乐而又自然。这水便发散着浓浓的生命气息,而且永久保留着。这就是丽水的水香。
山青水秀,这是人类生活的杰作。以前树间偶尔会长出几朵彩色的小花,水上常常会飘着许多白色小舟,空中也时不时的有数只色彩斑斓的花蝴蝶在翩翩起舞。但自从提倡了“五水共治”之后,大家便开始动手绘画整洁而美丽的环境。校园里也时常组织学生们到小街上、河流边、学校周围当环保小卫士,在这忙碌中虽然汗流浃背,但我们这些精灵们愿意为壮美山河做贡献;乡村间乡委们召集村民们到小路旁,小沟里除污染,一路上时常会闻见腐烂的气味,但经一番清理便好了许多。这些活动虽艰辛,但为建设更美的家乡我也在所不辞。
现在,不仅提倡“五水共治”而且还提倡植树造林,森林是丽水人民的护花使者,有了他们帮助吸收空气中的二氧化碳这些有毒气体,与暴风雨作战,有了它们就将泥沙流吓到了九霄云外。每到3月12日的植树节,我便习惯在家的后山上一棵小树,也许长大后,便有一片属于自己的茂密的小树林。
现在丽水虽没有上海那么繁荣,北京那么富裕,但丽水有青山绿水,而且丽水人民不甘落后,正在奋勇向前追赶。我们要刻苦学习,掌握更多的知识和本领,为把丽水建设得更加繁荣,更加富裕而贡献自己的一份力量。