辛苦作文600字
老师,一个熟悉的字眼;老师,一声亲切的呼唤;老师,一份世界上最无私的职业。
在我们学生的生活中,老师是必不可少的人,老师是让你的梦想远航的人;老师是在你失败时给予你帮助和鼓励的人;老师是在你失败准备放弃的时候把你从失望里拉回来,并给你希望和光明的人。老师那么好,却很少有人能理解老师。
那天,我的家庭作业放在学校了,所以三更半夜还得回学校。半夜了,教室里还有灯亮着,我正疑惑是谁,身后就传来了班主任程老师的声音:“是谁啊?这么晚了还在学校?”“老师…是我…”我心虚地回答。“哦,是你呀,先进教室吧。”程老师把我叫进了教室,对我说:“今天你的家庭作业没拿吧,老师发现了你的书包和作业还在学校,本来是想给你送过去的,但是这么晚了,我想你也睡了,没想到你竟然自己回来拿了。真是个好孩子呀。”
我望着老师,发现老师的眼角有了岁月的痕迹,白发也占据了老师的发梢,唉!都是我们,让老师操心了。我想我以后一定要努力学习,不让老师这么辛苦了。我对老师说:“老师,正好你也在,那我就在这里做作业,您帮我看看呗!”“好的!”程老师爽快地答应了我。
我和老师在皎洁的月光下谈笑着,我也很愉快地做好了作业。走之前,老师说了一段话让我感动至深,久久不能忘记。她说:“小莉呀,我虽然常说你们不好,但是老师也是为你们好的。你们是老师教过的最后一届毕业班,你们很快就要上初中了,是大哥哥大姐姐了,你们要做个好榜样,到了初中,老师就管不到你们喽。老师的希望可就寄托在你们的身上啦。到时候考出个好成绩!让老师也骄傲一下!等你们长大了,我也就老了…。快回家吧,别让你的父母担心了!”听完这些话,我就走了,再回头看看还在改作业的老师,我感觉老师又劳累了许多,苍老了许多。程老师,放心吧,您的学生一定会让您骄傲自豪的!
老师,你辛苦了!