辛苦作文600字
3月8日这一天,我决定要亲自体验母亲十月怀胎的感觉!
我先用一张毛毯包上小鸡蛋放在我的衣服里。当一个小“胎儿”体验母亲小心又麻烦的过程。
我先去吃饭,没想到一坐下来鸡蛋就碎了。我又包了一个,这次更加小心。上厕所时我尽量慢慢的轻轻的,但很费劲,我差一点就趴下来了!
上下楼更怕一不小心就惊动了怀里的“胎儿”,真有点当时妈妈怀我时的麻烦。下楼时比我小妹还笨。天还很冷,可我的汗都出来了!一阶好似万阶!下了好长时间,回头一看才下了三层楼,好大工夫终于下来了!我已经汗流浃背!上楼更难,一阶一阶……我真想放弃!忍了好一会,啊!终于上来了!我历经“千难万险”终于上来了!平常5、6分钟完成的路程今天过了半小时才走完,这也可见妈妈的辛苦!
到家看书坐也不是,仰也不是,趴着更难受,总之干什么都不顺心,和平常比多了一份体重也多了一份沉沉的大包!
虽然我只体验了三个小时,可这三个小时却比三年还难熬。母亲怀胎十月每天不紧要做我体验过的事,还要上班,挤公交车、做家务、做胎教、吃一些不愿意吃的食品,除次以外,为了使我健康还要忍受每天做孕妇保健操等事!从这次体验中我也知道了做母亲的辛苦!
这次体验使我懂得了,一个生命从孕育、到诞生,母亲不知道要付出多少辛苦和劳累。可正是母亲的辛苦和劳累换来了我们的甘甜、健康和幸福。所以说世界上最伟大、无私的爱就是母爱!
人们都说孩子的生日就是母亲的苦难日,所以我们牢牢记住这一天和三月八日就是要报答母亲的养育之恩!