广场的作文600字
夷陵广场是宜昌一道靓丽的风景线,我爱它春天百花盛开,爱它夏天绿树成荫,爱它冬天银装素裹,更爱它五彩的秋天!
清晨,夷陵广场是静谧的。当第一缕晨光射穿薄雾,广场便迎来了一个温馨的晨。那健壮的法国梧桐树舒展着手臂,迎接着晨风的沐浴,黄色的叶子像一个个大大的“枯叶蝶”在空中飞翔,飘落到大地的怀抱,半黄半绿的叶子挂在枝头,和全绿色的叶子一起,阳光顺着叶缝射了下来,将广场打扮得多彩多姿;一排排铁树种植在比人大三倍的花桶里,像一个个卫士精神地守卫着广场;那一张张像地毯一样的高羊矛草将广场打扮得绿意盎然;一盆盆黄色的万寿菊盛开了,向人们展示着它灿烂的笑颜,那晶莹的露珠还在笑颜上滚动;一盆盆开得正艳的一串红在晨风中扭动着它纤细的腰肢欢迎着人们的到来,好像在说:“欢迎来到秋天的夷陵广场。”哦,多么美好的夷陵广场的晨!
然而,夷陵广场的美又何止是这清晨呢?
傍晚,夷陵广场变得热闹起来了。随着夕阳西下,奔波了一天的人们在家里吃过晚饭后纷纷从家里走了出来,他们或在广场散步,或打牌对奕;中年人随着音乐跳起了交谊舞;老人们则聚在一起说说话、聊聊天;还有的男人和女人们就在台阶上边打牌边说着笑话;这些,小孩子们则穿上穿备溜起了冰,可潇洒了;咦,那边一群穿着裙装的小女孩们跳起了拉丁舞;喷泉一开,人们便从四面八方聚拢了过来,有的在观看喷泉,有的在忙着拍照,最有趣的要数小孩子了,他们忙着玩水呢;那些外地游客也融入其中,其乐融融!当然,广场上的彩灯此时也闪烁着,流光溢彩,交相辉映,和着绿色的高羊矛草,抬头可见的或高或矮的树木,以及五颜六色的花儿,四周被高大的樟树包围着,形成了一幅美丽的流动的画卷。噢,一片快乐祥和的景象!
夷陵广场的秋天如此之美,让人怎能不爱呢?