广场的作文600字
我的家乡有很多美丽的地方,有漂亮的戚城公园;也有绿树成荫的绿色庄园;还有湖水碧波荡漾的濮上园。但是我见过最美丽的还要数我们的中心广场了。他是我们濮阳人的象征,我们都为它引以为傲 。
耳听为虚眼见为实,接下来就让我们去“看看”吧!
中心广场的大门口,有很多人跳操,一片和谐的景色。到了节日的时候,这里就更漂亮了,中间出现了一个美丽的花坛,上面的花五彩缤纷,有紫的、黄的、红的、绿的,好像含情脉脉的少女,向人们 频频点头。
接着往里走,出现了两条大路。路的中间是一个花的海洋,中间的花朵一个个都争奇斗艳谁也不让谁。两边的树木也伸展开树叶为我们搭上绿色的凉棚。让我们好像走在山阴道上一样。
再往里走就到了中心广场的代表“中华龙”了,他那火红的身躯,让人多么敬畏,他那盘旋的身体,好像随时都会化作一条真正的龙飞走一样。在巨龙的底座底下,有十二个书法家写的“龙”字,有康 熙写的、齐白石写的、颜真卿写的……一个个龙飞凤舞,真是八仙过海——各显神通啊!夏天的这里是孩子们的乐园,因为这里会有音乐喷泉,喷泉随着音乐的变化而变化。孩子们来回在水中穿梭, 已经顾不上身上的衣服了,经过一重重“防线”来到对面,过一会又重新回来。尽管衣服湿透了,粘在身上很难受,但是依然还想继续玩耍。
走过中华龙,顺着小路走向东看,就可以看见鸽子楼了。里面的鸽子真多啊,有的站在树上,有的在底下跑来跑去,还有的站在鸽子楼上。鸽子们一会飞下来,一会飞上去。翅膀从没歇息过。小孩子们 也忙的不亦乐乎,连扑带跳的追赶这鸽子。怎么也捉不住。可是当他拿出一包鸽子食时,鸽子会主动飞到他身上,真是贪吃的鸽子啊!
白天,青年人们来到广场兴奋地跳健美操,老年人来到广场打太极拳。下午,老年人,来到广场的门球场打起了欢快的门球。下学了,小朋友们来到广场高兴地滑冰、滑滑板。
这就是我们美丽的中心广场,你喜欢吗?