家乡的特产作文600字
河南有什么特产之杜康酒
杜康酒是我国历史名酒,因杜康始造而得名,有“贡酒”、“仙酒”之誉。
酿制杜康酒的泉水——酒泉,位于河南省洛阳市南部杜康村的酒泉沟里。酒泉水清洌碧透,味甜质纯。每遇夏季,可闻到一股天然的酒泉香。杜康酒属浓香型,以优质小麦采制高中温混合使用,又精选糯高粱为酿酒原料,并采取“香泥封窖、低温入池、长期发酵、混蒸续槽、量质摘酒、分级贮存、陈酿酯化、精心勾兑”等先进工艺。
河南有什么特产之永城辣椒
永城辣椒产于河南永城。永城辣椒,简称“永椒”。这里的传统品种有:大羊角椒、小羊角椒、大线椒、小线椒、铜皮椒、大菜椒和改良椒等。具有椒长个大,肥胖紫红,肉厚油多,香辣味美,可口开胃等特点。
永城辣椒种植历史悠久,以永城酂城、龙岗所产辣椒最佳。以永城辣椒为辣椒为原料加工而成的辣椒油、辣椒砖等制品畅销国内外。
河南有什么特产之四大怀药
四大怀药是指古怀庆府(今河南省沁阳市境内)所产的山药、牛膝、地黄、菊花等四大中药。我国最早的药物学经典《神农本草经》,把“覃怀地”(怀川)所产的山药(薯蓣)、地黄、牛膝、菊花都列为上品关于河南特产的作文(3篇)关于河南特产的作文(3篇)。之后历代医药名家由表入里、去粗存精中进一步发现了四大怀药的优秀原始本性。因而此说流传至今,并成为品牌。
河南有什么特产之信阳毛尖
信阳毛尖,属绿茶类。中国十大名茶之一,河南省著名特产。信阳毛尖素来以“细、圆、光、直、多白毫、香高、味浓、汤色绿”的独特风格而饮誉中外,营养价值极高,具有生津解渴、清心明目、提神醒脑、去腻消食等多种功能。
因其成品紧密如尖故名毛尖。信阳市的天云、云阳等山区山高雾重,水质极佳,出产的茶叶颜色深绿,叶片肥厚,品质上乘,再经过后期的精工细做,成品茶纯净清澈、香味持久,回味悠长,历史上曾被作为贡品献入宫中。