在路上作文600字
花接受调零,风接受追寻,漫长的旅行,沿岸的风景,一路上我走走停停,看着身边走过的人群,我将情感切割,随着人群,选择不同的漂泊,分叉路口,向左向右各自离散,千千万万条路,千千万万个我,在路上跌跌撞撞,开始了漂泊。
狂欢是一群人的孤单,孤单是一个人的狂欢,孤单的我在路上,找不到回家的方向,想到冲上云霄,俯看家的方向,漫长的流浪,让我忘记了怎么飞翔,熙攘的人群,我躲在角落不敢前行,这路上的美景令人着迷,我却无暇顾及,行走在路上,不回头奔跑,是我学会的狂欢,在这条孤单的道路,我虽不是乐观主义者,但仍学会了怎样在雾霭中等待晨曦的光芒。
心灵在路上,阳光明媚的秋后,我踏着调皮的步伐从落满叶子的路上跃过,沙沙作响声,是叶子的欢唱,如此动听,犹不让人想起睛雯撕扇爽朗的笑声,是啊,没什么比快乐更为重要,于是心灵装满了快乐继续旅行,一路上,满地的落花残果不禁令人悲伤,美丽的花在炎炎夏日里绽放得多姿多彩,现如今已是残花满地,令人感叹人生犹似这花的命运,一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,欢快的步伐渐行渐缓,只怪这秋太过悲凉,面对这些残花落叶,忽然忆起阿桑的《叶子》,“天使的翅膀是落在人间的叶子”,或许叶落是为了重返于梢头,点缀那湛蓝的碧空,使其不再单调,我们本就不该悲伤,面对悲伤,我学会了自我宽慰。
我们要的是心“晴”,就像等待暴风骤雨后的是彩虹,在路上遇见的无论是归人还是过客,面临的道路无论是曲折还是直线前行,总会有一个出口。如果背向阳光,我们看到的都总会是阴影,我们要学会面对阳光,面对快乐,不学那潇湘泪还怡红,豆蔻年华香消玉陨,这样我们的人生才不会有后悔感叹的悲调。蓦然回首,你会发现你的脚印即使深浅不一,至少它却留下了痕迹。
让我们在成长的路上狂欢吧,沿途的风景会是一生中最美丽的亮点。