8月15日,一家团圆的好日子!
天渐渐地暗了起来,洁白无瑕月亮姑娘也及时赶来,为中秋添加了一份彩气!
月亮姑娘穿上了一件无瑕衣,把整个世界都照的光亮!
正在人们倾心观赏着月亮时,嘈杂的声音从我身后传来:“你这人真讨厌!蹲下!我都看不到了!”“就是!就是!”人们纷纷议论起来...... 就这样,他被人们推来推去,骂来骂去......
他是外来人口,来太原打工,挣着那不起眼的一丁点钱,还不可以回家,重要的是他还被别人这样的唾弃!
不经意间,我看到他的泪珠从脸颊划过,那滴泪,似乎比月亮都亮!
他哭了,可能是因为想到了家;他哭了,可能是因为想到了儿女;他哭了。可能是因为他实在受不了这样的唾弃!他走了,可他的样子却深深的映在我的脑海中!
我的目光转移到了月亮上,忽然发现了在月亮遥远的地方有一颗特别亮特别亮的星星!这情形正如那位外来人口,在遥远的地方还有他最亲的亲人!虽然他们在团圆之日不可以团聚,但是他们心心相通,都在想着对方,浓浓的思乡情,催人泪下......难道这不是人间最美好的境界吗?
像这样的外来人口,有很多啊!可是,有谁关心他们呢?我觉得他们好可怜!他们也是人啊,他们的心灵也承受不了这样的打击!不管他们是哪里的,总归是我们的朋友!他们在太原,没有朋友,没有亲人,想想,多么的孤单!有什么事情也没有人帮助,还天天承受着不同的打击!
换位思考,如果我们去了外地,我们不就是外地人了么?如果他们这样对我们,我们也一定会受不了的!
请大家,不要再轻蔑外地人了!我们一起做朋友吧!好吗?
最后,祝大家在这个月圆之日开开心心,祝外地人更开心,赚好多好多钱回家团圆咯!