清洁的作文600字
每一种职业都是可敬的,尊重每一种角色,才是真正的理解了生活。
--《题记》
“唉呀,好热呀!”那天清晨,我在院子里拿着一把扫把挥动,快要热死在那堆垃圾里。我妈偷偷的笑道:“现在你知道了吧。”.....
八月,一年之中最热最难熬的月份,晚上我和我妈一起出去散步,因为太热了,一向不喜欢让我吃冰淇淋的她还是给我买了一根。啊,好凉爽,吃完冰激凌的我顺手就把雪糕棍丢在了地上,一旁的妈妈大声的呵斥我:“去把你刚刚丢在地上的垃圾捡起来,放到垃圾箱里去!”我和在场的人都被她那狮子吼给吓到了。我有些不好意思但又生气的说道:“不就是一根雪糕棒嘛,你至于在大街上让我这么没面子吗?”我妈刚才脸上的表情消失了。我们就这样沉默着,一句话也没说的回到了家。
“你知道你刚刚那个垃圾会让一个清洁工早起多长时间吗?”妈妈突然说了一句,好像是憋了一路上的话终于爆发了一样。我懵了,那时我脑子里一片空白,我也不知道我在想什么,但我的意识告诉我,好像我真的做错了。妈妈说:“你以后每天下楼把院子里的卫生打扫干净,早上五点半。”
听了妈妈的话我不知是何感受,我想去补偿,但好不容易暑假可以好好的补一下觉,不可多得的大好时光呀!我却要五点半起床。哎!我在心里斗争了一下,还是答应了。一清早,大汗淋漓地完成清扫后,我终于明白了我那次乱扔垃圾的愚蠢,我真是太不尊重别人的劳动了。那件事情之后,我终于“看见”了那些被忽略的清洁工,我想这份职业是光荣的,它没有那些华丽的外衣,剩下的只是一副干净的躯壳。 “不偷不抢,用自己的汗水与劳动挣的钱就是最光荣的钱,最干净的钱。”
清洁工,一个熟悉而又陌生的职业,从未有人真正的了解过他们,他们的工作又苦又累,然而他们的劳动成果是宝贵的。他们用辛勤的劳动,换来城市的洁净美丽。他们不应该被忽略。每一种职业都是可敬的,尊重每一种角色,才是真正的理解了生活。