做饭作文600字
说起那次做饭, 我现在还记忆犹新呢!
那天下午,妈妈打电话对我说:“儿子,我和爸爸下午,不晚上要加班,你在空里自己试着做饭吧,菜我已经帮你准备了盐,你自己炒啊!”我刚想说话,只听见“嘟”的一声,我一看,哦,电话挂了。
晚上到了,我走进厨房,此时我的做好了心里准备,好吧,先做饭。我放了一点米,一看,嗯,不多不少,就吃这么多,我努力回忆妈妈淘米时的样子,自己淘米,开始蒸米了。接下来,是对我来说最最最难的一点,我要开始炒菜了。我努力回忆妈妈是如何炒菜的,想到以后,我先打起火,放适当的油进去,一分钟后,我把妈妈给我准备的小鱼仔和辣椒放进去,然后学着妈妈的样子翻炒了50遍,觉得差不多了,就把锅里小鱼仔倒到妈妈给我准备的碗里。嘿,刚刚好,饭熟了,我拔掉插头,开始炒下一个菜。
这一道菜,妈妈给我准备了切好的肉和土豆。我先开始炸肥肉,炸肥肉的时候,一滴油掉到了我手上,我一惊马上洗手,那滋味可不好受,这时我才体会妈妈做饭的辛苦,当肥肉变成我最爱的油渣时,我将土豆和瘦肉倒进去,翻炒了几遍,对了,没放盐,我拿起盐勺起着勺半勺盐放进去,又翻炒了几十遍,土豆的香味从锅里飘出来,我马上将土豆炒肉倒进碗里,给自己盛好了饭。虽然只有两个菜,但很香,我将菜饭端要餐桌上,我夹了个小鱼仔,嚼了几下,马上吐出来,这小鱼仔怎么没味呢?我想,难道我没放盐,我将小鱼仔端到一边去,吃起了我独家特制的土豆炒肉,嗯,这道菜还蛮好吃的,而且还有一股甜味。
下一次炒菜时,我要把最好吃的菜炒给妈妈吃!