老师,大家都说您培养着祖国的栋梁; 我却要说,您就是祖国的栋梁。您就像一支红烛燃烧着自己 ,用您的光照亮了我们前进的道路。
在学习中您严格要求我们,同时您又细心地观察我们每个学生的缺点。比如我,我以前是一个不自信的小女孩,我们的语文韩老师发现了我这个缺点,有一天,她和我谈心。亲切地问我怎样才能学好语文,我支支吾吾地说:“要多读、多思考,嗯……多回答问题。”老师说:“那你为什么不敢回答问题呢?是不是怕回答错了被别人笑话啊?”我说:“嗯。”老师又说:“怕什么呢,人有时脸皮就要厚一点,起码有人还不敢起来回答问题呢!你只要敢于回答问题,你就是最棒的!”听完了老师的话,我的心中立刻充满了自信。
老师,在学习中您是老师,可在生活中您就是我们的朋友。
记得有一次,我们同学们组织去九如山游玩,荆老师是我们的特邀嘉宾。一路上,我们大家表演节目、玩游戏、唱歌、猜脑筋急转弯……车上的每个角落都充满了我们的欢声笑语。
到了九如山,荆老师还和我们合了影,“咔嚓”,又一张美美的照片出炉了。我们被九如山的美丽风光陶醉了,忘了走路,荆老师会说:“同学们,快点走,不要掉队啊!”有时我们走快了,荆老师又会说:“同学们,慢点,小心脚下的路,注意安全!”遇到好的景色,荆老师会停下来为我们细细的讲解;一会儿她又和我们追逐嬉戏。整个九如山一行,我们和荆老师打成一片。
老师,您既是我们的恩师,又是我们的知心朋友,还是我们的慈母,在这里,我想对您说:“老师,我爱您!”