教师节,对于老师们来说,是个神圣的日子,对于我们学生来说,是个无法用语言来诉说,却对老师们充满情感的日子。老师是园丁,我们是花朵,是老师们不厌其烦地灌溉,我们才能够茁壮的生长。但,岁月不留人,不知不觉中老师那嫩滑的脸开始有了几条皱纹,乌黑发亮的黑发也添上了几根银丝。现在的我,因为身为学生而无法送到贵重的礼物给老师您,我只能用言语来述说我的心情。
感恩
我想对所有教育过我的老师真诚的说声“谢谢”。而我印象最深刻的就是教会我感恩的陈老师。
陈老师是我小学的启蒙老师。那时的我太小了,所以比较好玩,而且经常顶撞父母。父母也不骂我,所以我的脾气越来越不好。三年级的时候,老师来我家家访,我当着老师的面骂父母粗口,只见老师对我说:“我想跟你单独谈谈。”
在房间里,老师语重心长地对我说:“小杏,你知道么?老师想你这么大的时候已经会做饭洗衣服了,而且老师也会尊重父母,从不会这样对父母说话的。你明白我的意思吗?做人要怀着一颗感恩的心,你对别人好,别人也会对你好,何况对方是你的父母的!”这番话至今仍深深的留在我的心中,时刻提醒我要怀着一颗感恩的心。
教诲
说起教诲啊,老师教得还真多啊,比如,做人的道理,什么是做人的道理呢?老师曾告诉我:“要做一个有自尊,诚实,踏实的人,这样你会前途无量的!”老师,我都有按照你的话,在学着做人的道理呢。
启迪
老师,你对我的启迪实在太多了,我无法一一去解释了。老师,祝您教师节快乐!虽然语句简短,却包含着我深深的情意。