绿叶作文600字
一天清晨,我漫步在一望无际的树林中,突然被一阵对话惊住了。
我惊恐的环顾四周,只见周围连个人影都没有,只有一棵又一棵的树。而树上连一片树叶也没有,只剩下光秃秃的树枝在风中摇摆。我仔细的寻找着,不放过一丝绿色。终于,在一棵小树上,我发现了几片树叶。我飞到这棵小树的上边,一不小心听到了两片树叶的对话。
“唉,真郁闷。整个世界的绿色都消失了,只剩下我们几个相依为伴”。一片树叶说。“你也不要这么悲观,我们应当感到庆幸,这个世界只有我们几片树叶没被它们吃掉。”另一片树叶说。“这有什么值得庆祝的,我们早晚要被它们吃掉。”另一片树叶大声反驳着刚才那片树叶。“嘘,你小声点,被它们听到我们就活不成了。”最小的一片树叶说道。
“它们是谁,为什么树叶这么害怕它们?”我一边说着,一边走到这些树叶的旁边。这些树叶见了我,表现出一种惊奇的表情。“你是谁?为什么要偷听我们的谈话?”树叶们异口同声的问我。“我是人类,我不是故意偷听你们的谈话的。”我连忙辩解。“人类?你还好意思问它们是谁,它们就是你们从美洲带来的美国白蛾。”树叶们愤怒的说道。“什么?美国白蛾?它们能造成这么大的危害?”“你以为呢,它们到处结网危害我们,什么叶子都吃。它们一个卵块就有300余粒卵,我们叶子再多,也不够它们吃啊,何况它们现在正处在暴食阶段,能剩下我们几个算不错了。”“我们不是给你们打药了吗?难道没用吗?”“还说呢,正是因为你们太过频繁的打药,它们都产生抗药性了。”“这,这……”我竟然变得面红耳赤了。“我代表人类向你们道歉。”“道歉?道歉能挽回现在的局面吗?”“我,我……”
突然,一片树叶大声叫道“不好,美国白蛾来了,我们完了。”我刚要回头看,一不小心没踩稳,从树上掉了下来。“啊!”我一下子醒了过来,原来只是一场梦。
灭杀美国白蛾已迫在眉睫,让我们来保护绿叶。为保护我们的家园做出自己的贡献!