以微笑的作文600字
成长的道路上不全是莺飞燕舞花红柳绿,有时也会有狂风骤雨阴暗悲凉。于是,就要在悲伤后放下忧伤,带着微笑重新出发。
其实在小学生涯中,所谓“惊天动地”的挫折无非也就是:竞选某个职位落选、与同学不和,被老师批评,考试没发挥好……可就是这样看似不痛不痒的小挫折曾让我自怨自艾。
我是一个骄傲的人,所以我无法忍受那低到尘埃里的成绩,可就算是痛恨这样不争气的自己,却还是没能狠下心来好好拼搏。手中攥着皱巴巴的试卷,脚重如铅般踏在回家的路上,夏日中浮动着莫名的躁动,路边挺立的小草却没了精神,软趴趴地七倒八歪,倒是与我沮丧的心情想得映影。叹了一口气不去看那秃废的景象,抬头望去,人来人往熙熙攘攘,唉,原来我是这么的渺小,渺小到世界上失去了我的存在都依然可以日复一日年复一年同样快乐地旋转。
夜悄悄的来临了,给天空笼上了黑纱,路灯睁开了橘黄色的眼,淡淡地发出光芒。也许身上有什么魔法吧,吸引出了一大批一大批的飞蛾前仆后继地汹涌而至,只为了能在灯光周围共舞。那平常看来寻常无比又实在是称不上美丽的飞蛾竟有了几分灵气,几分温暖与神秘。它们飞舞着,旋转着,奋力翻飞着,只为了这一夜的光,心甘情愿。
我莫名的有些感动。这些普通却又可爱的飞蛾啊,明知道自己有多不起眼,却努力的要昙花一现,短暂又如何,艰难又如何?
为了心中的信念,哪怕是飞蛾扑火,也是美好至极。我看着它们嘴角露出些许笑意:哪怕是路遥马亡,飞蛾扑火,我也要去面对,去拥抱我的人生,带着微笑出发,收获的也许不仅有光芒,还有最珍贵的坚定。