学校作文600字
一转眼,到了二十一世纪,科技飞速发展,那时我的学校也焕然一新。
校门口,首先映入眼帘的是两个像警察的机器人在校门口转来转去,那是他们在巡逻。如果你不是我们学校的学生或者工作人员,想要进入学校都会让你系统识别和回答问题。如:你想进入学校干什么、是哪个班级的或者你找谁等……
进入校门,迎接你的是自动升降的五星红旗和四幢亮闪闪的高楼。进入主教学楼只要你告诉楼梯旁的“小智”机器人你想去几楼,他就会给你放出一个时空隧道,只要你走进去,不过三秒就会到达你想去的地方。
接下来我带领大家进入梦想中的教室。教室总共有一百多万平米,一张张崭新的课桌和一把把椅子放在教室的学习屋里,每个桌面上都摆着一台笔记本电脑和一个小小的机器人,要是你上课时不好好听讲,走神,小机器就提醒你“认真听讲,别走神!”
“叮叮叮”轻快又好听的上课铃声响起了,同学们像一只只蝴蝶一样到了自己的座位上,就在这安静的一瞬间,老师踏着轻快而喜悦的脚步走进了教室。就在这时,墙壁变成了天蓝色的。哦!对了,忘了告诉你们,墙壁的颜色是根据我们的心情和天气的交换来改变的。比如说:今天是下雨天,墙就会变成白色,让教室看起来亮一些……
教室的另一边是我最喜欢的舞蹈厅,里面有一位老师和一位芭蕾舞机器人,他是帮助老师一起工作的伙伴。教室里有一面很大的镜子,老师在镜子面前一跳舞,镜子里便会一直重新播放。让那些还不熟练的同学反复去学习,领会那些比较难一点的动作……
一下课就会有一个比过山车还快的小火车来接我们去地下室的游乐场去玩,下课时间共有30分钟,虽然很长,但我们也能在游戏里学习到课本以外的知识。
放学后,有像校车一样的地铁送我们回家,即使路途遥远,也不到五分钟就到家了,再也不用匆匆忙忙往家赶了,可以有更多的时间和爸爸妈妈一起吃饭,家住的远的同学再也不会迟到了。我相信只要我们努力,并朝这个目标发展,我们的理想一定会实现。