问题作文600字
我是一个问题女孩。
对生活满腹牢骚,整日叫嚣素质教育、跟国际接轨、减负之类的无创造性话题,而仍然在老师面前唯唯诺诺的充三好学生:在成绩面前丢失着自己:在父母的注视下认真生活:心中的叛逆和幻想也在现实中沦陷……
我心比天高,幻想能包容百川,兼并四海,却不得不在生活中沉沦。每天的生活无聊但自足,对生活本身毫无疑问。我想,这就是我的问题。
我是一个问题女孩。
孤独时听《盛夏的果实》,开怀时听《蒙娜丽莎的眼泪》,花痴时听《小热恋》,生气时听《手中沙》,然后总是莫名其妙的傻笑,或者哭的一塌糊涂……
我是一个问题女孩。
爱看小说的时候读到女主角死了而男主角悲痛欲绝的时候笑的花枝乱颤;爱在厕所看书且一看就是半个小时,一副三月不识愁滋味的死样子,乐得逍遥,害得老爸在外面恨不得骂街。
我想我是一个问题女孩。
爱在冷冷清清的BBS上大罐其水:爱去不知名但办的颇有意境的小网站大表演论:爱把笔名起的酸溜溜的,幻想着一副我见犹怜的美人图,但同学都大叫恶心。算了,小孩子家,不足为谋。
我是一个问题女孩。
平凡,但不平庸;善感,但不叹息;叛逆,但不随波逐流。爱感慨,爱矛盾,爱幻想,爱一切平庸和平凡。
不缺乏激情,但缺乏理智;不缺乏幻想,但缺乏成熟;不缺乏自信,但缺乏经验……
我想我是一个问题女孩。
我想我将永远是一个问题女孩,当我的林林总总的问题得到解决时,那恐怕就是我在人间的最后一刻了。