问题作文600字
我的数学成绩老是漂浮不定,一会儿高,一会儿低。有一道题不会,我做了许多思想工作,最后做出了这样的决定。
每每下课,小琚的影儿一直缠在老师身边,有说有笑的,问问题都是家常便饭,我有问题,去不去问呢?我的心很矛盾:去吧,这么简单的题都不会,老师肯定会说我的;不去吧,这道题又不会,考试的时候,遇到这种题怎么办呀!我找了个“替罪羊”去帮我问,可那些“替罪羊”们也不敢,没有勇气,唉!我只好硬着头皮去问题了。
在去老师办公室的路上,我感觉两边的门都是老师愤怒的脸,我的心感到阵阵不安,就像缺氧的鱼儿“扑通”“扑通”地乱蹦。我以每分钟一米的速度慢慢走向老师办公室。“怦怦怦,怦怦怦”,我犹豫地敲了敲门,又像蚊子一样的声音说了一声:“报告!”“进来!”数学老师以为我有什么事情“小滢,怎么了,找我有什么事吗?”我鼓起勇气,张嘴就说:“老师,这道题我感觉不对,应该这样子……”我把所有的想法都向张老师“倾吐”出来。然后,张老师仔细地给我讲了讲许多细节,“这道题没有错,是你的理解角度错了,这道题主要考的就是公式和概念掌握得牢不牢。光靠计算是算不出来的。所以,以后要多记公式这样才会准确无误地判断对错……”老师给我讲题时,浑身冒冷汗,被吓得不轻。然而,到了最后,老师依然这样子,“鹏滢有啥不会的多问问,积少成多,将来一定很优秀!”
经过这件事,我明白了,在问老师题时,能让自己成长一大步。做人就要不耻下问,问问题不可怕。学问学问,肯定就要问。只要鼓起勇气,让老师指点迷津,将来会更好吧!