问题作文600字
总是用心去找一首歌来抒发自己的情怀,总是努力去写一部小说来叙述自己的生活,总是匆忙去点燃一盏灯塔来创造自己的明天!这就是十三岁,我们主宰着十三岁的命运,构织着十三岁的梦想!
———题记
每一个人都拥有过十三岁,每一个人都经历过十三岁!十三岁,只不过是人生当中短暂的一年,但是,在我看来,十三岁不仅仅是短暂的,而且是珍贵的。因为它能决定一个人的命运,是它,将我们带入了青春期,让我们认识社会,了解社会!如果我们在这短暂的时间里,不能处理好发生在我们身边的事,那么我们以后的人生就有可能会是痛苦与寂寞的!
我的十三岁并不是绚丽多姿的,也不是光彩照人的,但是我的十三岁却是与众不同的!因为在短暂的十三岁里,我除了学习,还用了更多的时间去思考了更多的问题,尽管我还只是个步入青年的男孩子,但我却明白了许多的人生哲理!
十三岁的我们,正处于青春期,也正因为处于青春期,所以才有更多的话题等着我们去谈论,才有更多的问题等着我们去思考,才有更多的道理等着我们去领悟!十三岁,就如同我们在走迷宫。我们要认真地去思考每一个关口,把握好每一个机会,这样我们才会更快更好地走出这眼花缭乱的迷宫,踏上人生新的征途!相反,如果只会胡乱地去闯每一个关口,不去分析关口的通向,那我们只会越走越晕,越走越乱,甚至会迷失自我,永远沦落在杂乱的世界里!
十三岁,老师不仅仅是让我们学会书本上的知识,更重要的是让我们学会懂得在生活中怎样去提出问题,思考问题,解决问题!我们每一个人都要把握好自己的十三岁,它是人生的一个重要转折点,把握好了,我们会幸福一生;把握得不好,我们的人生会永远保存着一段抹不去的阴影!
我的十三岁历程,没有什么新鲜的事儿,也没有什么值得去记忆的,唯独就是我学会了用更多的时间去思考更多的问题!
这就是我的十三岁历程!