迷茫作文600字
此刻的我,就像大海中的一艘船,周围都是茫茫的海面,找不到方向,还要面对未知的风险。天黑了,我迷茫了,我该怎么办?此时,前方出现了一道亮光,我像看到了救世主,我紧紧的抓住这颗救命稻草,我拼命的划啊划,划啊划……
快开学了,我不得不再次向母亲伸手要钱:“妈妈,你明天可以打钱回来吗?”电话里,母亲沉默着,好一会儿,她才说道:“过几天行吗?妈妈现在没钱了…迟几天没事的吧…”我顾不了那么多了,几天后我就开学了,到时候我就没时间去领钱了“妈妈,不行,过几天我就去学校了,怎么领钱?”最后,母亲同意了……电话里,她反复的叮嘱我,不要乱花钱,她现在已经没钱让我乱花了,让我好好读书,考不上就让我回家种田…我知道,她这是在激励我。
但是,我的好母亲啊,我学不好啊,我成绩不好啊,您的女儿学习真的很差啊!家里现在这个困境,真的让我坚持不下去了,曾经信誓旦旦许下的诺言,我真的想放弃了,这样,您就少一点负担了啊!一边是花花绿绿的外面世界,一边是拥有紧张学习氛围的却让人快乐的校园,换作以前我会毫不犹豫的选择后者,可现在,我沉默了,学习上学不会的压力与生活上的压力,一次次的击垮着我的内心世界…
可我当初选择读高中而放弃读轻松快乐的中专,我就是想拥有一份好的学历啊!高中花销真的很大,一个学期下来花的钱真的不是我们所承担的啊,何况还是现在这个境地…怎么办,好累,我现在是带着家人的期望啊。就算是为了我自己,为了我以后能有个好的前途,我还得自私一把啊,还得麻烦母亲啊。
我对未来感到前所未有的迷茫,我该何去何从?生活让我们低下头来,可作为年轻一代的我们,就该桀骜不驯一把,就该有一种不向命运低头的不羁啊!