迷茫作文600字
处在懵懂与成熟之间,我们正是青春期。或许多年以后回想起来,这也将会成为我们那些年我们回不去的年少时光。而此时,迷茫一直萦绕在我的脑海,我就像在一片不知路的森林里,奔跑着而又歇息着。
在梦里,我对自己说,我不要暗渡陈仓,我不要独自彷徨。我是多么害怕孤独,可是又有多少人写过歌颂青春期的文章,青春期,我们会有诸多真切的朋友,我们会有家人的陪伴,还会有青涩的恋情。可是青春期真万般具备,那我又害怕什么?我又逃避什么呢!可是我见过多少人像我一样,像我一样地,把忧伤藏在心里,把笑容呈给他人。我相信很多人都和我一样,有一片孤岛,无人知晓,它藏在心里,多隐秘,多神圣。
在那里,你可以驰骋万里,可是纵然跳不出现实的框架。在那里,你是真实的自己,却用尽语言也表达不出。呵,我知道,你做过很多梦,而你却不知路在何方?你从来没有迷路,因为你还没有迈出你做出选择的那一步,你还不知道你将踏往哪里的征程,你还在原地。
因此,你迷茫,但未曾迷路。在原地的你,大声呼喊,可是回应你的声音,哪个方向都有。于是,你尝试着随便走走,可是走了一段之后,你又来到了原地。
有没有一条路是你想真正走下去的,你想一直走,一直走,不怕山高路远,不怕荆棘满地。可是你还在探索,你看到你的同伴们各有各的选择,而他们不知道你的孤独,他们只是跟你打了声招呼,于是,向前去了。
我抬起头,望着前方,我还未曾改变,在原地彳亍着。在我没有做出选择之前,我还是在原地吧,这样既不打扰别人,也不忙活了自己。就这样清闲地,甩甩衣袖,脱去留在我身上的浮尘。
沉淀自己,或许就是我现在最需要做的。说起迷茫,其实我只是茫而不迷而已。