迷茫作文600字
迷茫的初三
问君能 有几多愁?恰似一江春水向东流!——题记
谁言少年不知愁滋味”而此刻 我的心里却似 烈火燃烧 ,愁肠寸断,刺痛心菲。
在初三 的日子里,无数次 ,让我深深感受到失望与迷茫,让我一次次忍受着内心的煎熬,让我一次次落下软弱的泪水,一次次对前途充满迷茫。
记得在初一、初二时,我的成绩在班上可是名列前茅,使我摆脱了小学时的颓废,开始对未来充满希望,然而,初三,这个让我期望着摘取果实的初三,却在一步步摧毁着我的希望。
星期五的下午最后一节课又是化学,刚下课,我就拿出化学书来背,上一次,就是因为我在下课时问了同学一个问题,被他看见了,他可能认为我在与同学玩闹,上课时就向我提问了,其实那个问题我早就背会了但不知怎的,站起来后,原来背会的就忘掉了一大半,使我感到丢脸死了。过了一会儿,化学老师来了,站在门外,待铃声响了后,他才进来上课,依然先是提问,却没有问我,我希望能够再站起来一次,然后得到他的夸奖坐下来。时间一分一秒的过去。老师提出问题要我们计算答案,我不一会儿就做好了,端端正正的坐在位子上,他便让我上黑板写下答案,我勉强记下答案,可以上了台脑子便一片空白,我思索着是“2”还是“3”,脑子突然抓住一个念想,不是“三铝”吗!就写下了一个“3”然而刚下来我就后悔了我又再次得到他的批评,在这大庭广众之下。回到家后,面对着昏暗的四面墙壁,强忍的泪水终于夺眶而出,哭自己的没用,哭自己的不努力。
“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”“心似双丝网,中有千千结”不想让家人担心,不想让别人看到自己的软弱,于是,开始学会伪装,开始强颜欢笑,独自包扎自己的伤口,却怎是无数次被揭开,撕心裂肺的痛何时才会结束。窗外的秋雨疯狂的吹打着那最后的残叶。
生命的长河仍在奔腾着,前方又是怎样的处境。