星空作文600字
夏日的夜晚,外婆骑着小三轮,载着我和曾外祖母,慢慢地回家去。
小三轮轻轻的摇晃着,不时地颠簸一下。我双手托着下巴,百般无聊地四处张望。偶有田边的小虫哼着歌儿窜进窜出,还有远处人家的灯火,点点闪闪。周围很安静,突然,我想到了什么,心底的一个声音在呼唤一种自然的力量,一切似乎都在暗示我。我不知道,我是不是应该——抬起头来呢?
于是,我在期待中抬头,仰望——长久积压在我心中的那团莫名的疑虑瞬间磨灭,我隐约感到,久远的回忆开始重生。我惊叹于眼前的星空,浩瀚无垠,极尽它应有的所有美丽,璀璨宛如钻石撒向天幕,微光未来,恍如昨日。带着所有丢失的幻想,天空的精灵在慢慢地舞蹈,轻盈的银辉中藏着喜悦,为它们伴奏的是大自然的和弦……
奇迹。
“10:00pm。”我下意识地看了看自己的手表。十几年前,一个不明世事的小女孩,第一次接受了星空的洗礼。心中那曾经的感动,久违的儿时的梦想,终于不可思议地回归。晶亮的,耀眼的,它们到底是什么?是旋转的小火球吗?还是一只一只的流萤?
我扬起了嘴角。那些小光点散布在淡淡的星云中。它们似乎在跟着我转动,又好像在各自行进回旋。只也许是一个神圣的仪式。来自几十万光年外的星光,最终到达这个被眷顾的小小世界。那么遥远,那么不易,它们为什么会来?
我很想像史蒂芬·霍金一样,轻描淡写地,却又带着一种复杂的骄傲的语气说:我在宇宙的中心。”可我是如此的渺小。或许在我小的时候,我还会坚定地相信自己拥有召唤星光的神奇能力,而现在,我唯一能做的,就是在这仪式结束之前,再一次完整地感受遨游广阔天地间的奇妙感觉。
澄澈与纯洁的星空,似乎在逐渐地远去。有那么一天,它们会消失在我的视野里,我无法阻挡自然的力量,只是希望能将这一刻永恒地定格。
好了,不多说了,安静的沐浴星光吧。