今天是“六一儿童节”,是我们儿童们的节日。大家都非常兴奋,由于我们在老师的带领下来到了生态示范园区参观、玩耍。
走进生态示范园区,我们就看见了一排排小树,一个个热棚。来到一个热棚前,我们停了下来,沈老师对我们说:“现在开始每人采一根黄瓜,三个大西红柿,二十个小西红柿。”说完,老师就发给我们每人一只塑料袋。我们拿了塑料袋,就走进小西红柿棚里面往采小西红柿了。同学们迅速往里面钻。边钻边看两旁,眼睛像两只明亮的大探照灯。看见红色的小西红柿,我就摘。不到一分钟,我就摘到了二十个红色的小西红柿,立即走出了热腾腾的热棚。同学们陆续走了出来。老师看见大部分学生采好出来了,就叫组长盘点人数。组长立即大声报告。“好,人齐了,我们到下一个目的地。”
接着,沈老师带我们到黄瓜热棚支采黄瓜。来到热棚门口,我们一窝蜂似的拥了进往。黄瓜像女同学头上的小辫子一样倒挂着。我碰了一下它的身体。它满身都是小小的尖尖的刺。只要把刺抹往擦干净就可以吃了。我在排队时看到董杰手中的黄瓜既粗又大,黄中带绿,比我们的手臂都粗,真像是一条黄瓜王。这时,我记起爸爸对我说过的话:“黄瓜由绿变黄,就是老了,不好吃了。”大家议论着董杰的黄瓜,可是他还是要这条大黄瓜。
最后,我们往采大西红柿。来到大西红柿的热棚前,我们没等老师说话,就又蜂拥而进。里面的西红柿又大又好看。同学们都仔细寻找最好的大西红柿。我们弯着腰上下寻找。找到又大又红的西红柿我就伸手往采。一只大西红柿,我发现了,伸出手往刚想采,可是,后面伸过一只手来抢先采了往。我后悔不已,直怪自己动作太慢。我又往前找往。采到了三只大西红柿,我就走了出来。
回来的路上,我感觉到与往时大不一样,脚又酸又疼,简直迈不开步。不过,下午可以休息休息,我又安心了。