星空作文600字
在那个弥漫着栀子花芬芳的季节,每当黑暗在黄昏后肆虐,一抬头总会看见星星点点的光芒聚在一起,在遥远的天际,很是显眼。如喧闹大街上的人群,相互挤嚷着。伴着一阵阵喋喋不休的蝉鸣,这夏夜便显得烦闷了,使我想尽快逃离。
亦是在这个仲夏,待夕阳带着炽热洒遍我的全身。身上那灼烧之感将往事一点点地从我脑海中拉扯直至显现在眼前。
一次次考场失利;一阵阵耳边传来的讥笑;一个个责骂的身影,一下一下地刺激着我愈发敏感的神经末梢,似无数蚂蚁在我心脏上撕咬。那种心底的无力让我无法自拔。往日的积极向上与奋发图强全都烟消云散。取而代之的是挥散不去的沉默与颓丧。当黑暗的气息涌入鼻尖,那种无比尖锐的刺痛感将我拉回。我轻轻俯下身子,靠在树下。抬起头,静静凝望着那原本让我心烦意乱的星空。
淡淡的清香萦绕在指尖,夜幕上一轮弯月亮得尤其耀眼。宛若一位正在微笑的温婉女子,连嘴角都盛满了笑意。她的身旁没有其他光芒,或许是那些星星被这月的皎洁遮掩住了吧。看到这,我不由得轻笑出声,“果然星星也不过如此”,嘴角也勾勒出一抹苦涩的意味。
将视线向远空挪去,星光开始堆集,一步一步侵略着夜空。当天空布满星辰,璀璨的光芒让我的瞳孔一阵收缩。那枚弯月的光似乎黯淡了。那聚集的星光正在以蓬勃的活力,在这漆黑的遥远夜幕中散发光采,似一颗颗闪耀的钻石,点缀在这夜空中,散发着属于自己的光芒。
那闪亮的光刺疼了我的双眼。如若我也能像这星一样,在月的遮盖下也能顽强的发光,在每个晴朗的夏夜。不畏惧着满载阳光般炽热的月,不在乎自己的光有多么微小,只是一点一点用尽全力去发光。那么我是否也能在属于我自己的天空发光?站起身子,仿佛星空也不那么遥远。也许只要一踮脚,便能触摸到那原以为遥不可及的梦,便能找到属于自己的光芒。