对不起作文600字
我有一个小妹妹,是叔叔的女儿,今年三岁了。她那胖嘟嘟的脸蛋像个大苹果,一双明亮的眼睛像黑宝石。她很粘人的,几天不见就给我打电话、视频,娇滴滴地说:“姐姐,我非常想你。”每当叔叔周末带她来玩,跟我一见面就抱在一起亲不够。我俩一起玩游戏、一起做手工、一起唱歌跳舞……可是我最近有点不大愿意和她玩了。因为她一来就像跟屁虫一样粘着我,我只好围着她转,窝在家里,我很想同我的同学或大朋友去玩,带着她又怕不安全,觉得老跟一个小屁孩玩一点意思也没有。
今天快中午的时候,她又来了,吃过中饭她就睡觉了。不一会儿,我的同学小杭来了,我喜出望外,我俩有说有笑,把小妹妹吵醒了。她爬起来高兴地扑在我的背上,未脱婴儿的頑皮和纠缠不休使我感到有点烦,我推开她继续和小杭说话,她反倒更兴奋了,又扑在我的背上,不断地嚷嚷着:“姐姐。背芮芮,”我不耐烦了,轻轻地打了她大腿一巴掌,这下可惹祸了,她“哇哇”大哭起来,小杭见状急忙走了。奶奶问怎么回事,小妹妹用她那胖乎乎的小手指着我说:“姐姐打我。”一边说还捂着脸透过手指缝看着我。奶奶生气了,数落我一顿,“你多大了,还不知道尊老爱幼?”我觉得有点委屈,眼泪“唰唰”地落了下来,就顺嘴嘟囔了一句:“谁让她老缠着我来,我又没用劲打她。”奶奶一听发火了,狠狠地说:“我打你行吧?”说着拿起扫把就走过来了,这时,只见小妹妹一个高跳下床拉住奶奶说:“不许打姐姐,都是我的错。”奶奶转过身告诉她:“奶奶是吓唬姐姐呢。”
小妹妹临走时还对正在生气的我说:“姐姐别哭,妹妹对不起了,以后还想你。”
小 妹妹走了以后,我冷静下来仔细一想,奶奶批评得对,小妹妹愿意跟大姐姐玩是小孩子的天性,当姐姐的不理解不是不尽人情了吗?说对不起的应该是我,我真想对她说:“小妹妹,对不起。”