对不起作文600字
太阳半挂在西边的空中,昏沉沉的,风却难得的大,一次次想把太阳吹醒。
我刚从文文家回来,刚刚晴空万里,现在却乌云密布,我的情绪也莫名的有些烦躁。
回到家中,在厨房忙着择菜的妈妈看了我一眼,皱了皱眉头,说“怎么弄得这么脏?你怎么玩得这么晚回来?”可以听出来,她正强忍着怒火,我没说什么,现在说什么都能让她情绪升级。我换了外套,扔在桶子里,又到冰箱里拿了瓶酸奶,一口一口地吸着,一不小心,酸奶掉在外套上,我下意识地挡住,可是为时已晚。
我妈如同被点燃的炸弹:“会不会吃东西?你回来晚我就不怪你了,刚换的外套就又弄脏了,你让我怎么说,回来时衣服像在地上打了滚一样……”
我忍不住低下头,我妈每次只知道以圣人的标准要求我,衣服弄脏了怎么了!难道洗不干净吗?不就是玩吗?放了三天假,让我玩一会不行吗?一个个“吗”被我藏在心中,可是到后来,我妈还在喋喋不休地指责我,我也不理她,这种事情发生不下十次了,每次都是这样,毫不夸张地说,我妈能为一点小错误而指责我一个星期。
可这一次,我妈没那么简单地放过我,到最后我再也忍不下去了!本来我就很烦,晚饭都没吃,又听我妈没完没了地唠叨,一团怒火将剩余的理智和忍耐力全都烧尽:“你有完没完!天天就为了一点鸡毛蒜皮的小事唠唠叨叨,你不烦我还烦呀!”
我妈愣住了,怔怔地看着我,半响,没说话,我也没等她说话,跑到楼上“嘭”地关上房门,把自己裹在被子里,大声地哭了一场,我一直裹了好久,晚饭也没吃。
到快要睡着的时候,我模模糊糊地感觉妈妈在给我盖被子,又过了一会儿,就离开了。随着关门声,妈妈在厨房里忙碌的身影,为我洗衣叠被的身影……仿佛都重现于眼前,泪,无声流下……
有人说,世界上只有孩子会任性的胡闹,也只有父母,会宽容孩子的任性。妈妈,我很想跟你说声“对不起”!