对不起作文600字
如果时间能倒流,我一定要回到昨天,郑重其事的向您——亲爱的妈妈,说一声:“对不起!”
昨日的下午阳光灿烂,我的心情却与着大好的天气截然相反。心中是苦草丛生,万物俱静。上午,我因为学习效率低而被人打了一顿。
上午这么充足的时间,我却只完成了极少部分作业,就连中考卷子也没有完成。画画的巨大工程也需要时间,更别说做英语同行了。您是看在眼里,急在心上,督促我抓紧完成作业。冥思苦想良久却依然进度甚少。你既有望子成龙的焦急,又有恨铁不成钢的担心,担心我在期末考试中英语考不了110以上。
我心中也是万分焦急,望着重多的作业无从下笔,这令我早已烦恼多时。妈妈的相劝被我当做了恶言讽刺,我没有好气的说了声:“我的作业,不用你管!”这句话深深刺痛了您的心。于是,我和您便你一言,我一语的吵开了。我失去了理智,恶语相逢,妈妈也是当仁不让。最后妈妈气得拿起了衣架向我打去,我清醒了过来,但为时已晚。
最后的结局当然是我被打了一顿,我坐在床上哭泣着,脑子里一片空白。想着自己的种种行为,越发感到了自己行为的恶劣。悄悄走到妈妈的房间门口,妈妈正在哭泣。我想对您说声对不起,但终究还是没有勇气敲开房门……
就是妈妈,为我操了多少心,甚到食不下咽,寝不安席。我多想说声:“对不起!”表达自己心中最真诚的歉意……
爱默生说过:“你发怒一分钟,便失去了60秒的幸福。”退一步,就是海阔天空。“对不起,妈妈!”我在心中爆发,我会不贰过,直达心中之帆!