地球作文600字
今晚不知怎么的?心里闷得慌,心情也很烦躁。我不得不停下手中的笔,躺在床上休息一会儿,不知不觉中,我就睡着了。
睡梦中,我突然梦见了自己来到了姥姥家的后山上,咦,平时我最喜欢的小树林怎么不见了?还有那碧绿的草坪也不见了踪影,四周灰黑一片,只见到几根树枝,几片枯叶,一整个树林犹如大火烧过一般,见不到一点绿色。也听不到小鸟的回应声。美丽的树林,变成了一片死寂,毫无生机。
怀着失望的心情,我又来到了山下的小河边,想用那清凉的河水洗洗我的脸,远远的,一阵恶臭扑鼻而来。再也见不到那清澈见底的河水,也见不到以前可爱的鱼儿。只见到一股又脏又臭的污水,一块肮脏的黑布一动不动地躺在水中,毫无生气。
天空中的乌云越来越厚,压得我喘不过气来,我感到一阵阵恐慌,急忙奔向姥姥家。一路上看不见大树和房子。到处是一个个荒凉的沙丘,一阵风吹来,卷起了漫天的沙土,天地间灰蒙蒙的一片。我跑了很久很久,也没有见到一个人。风越来越大,我不知家在何处。
突然,一阵急促的电话铃声把我从睡梦中惊醒。看看四周,这下才明白是怎么回事。原来,我昨天看了一篇关于《人类于自然》的报道,里面关于人类肆意破坏地球的现象简直触目惊心。我不禁为未来的人类担忧,为明天担忧。
猛然间,我有了一个大胆的想法,为了地球美好的明天,我要向地球上的所有人发出倡议,希望大家携起手来,为保护环境,拯救地球而努力。说到做到,我立刻找来纸和笔,严肃而认真地写起来:亲爱的同学们,为了地球美好的明天,我们行动起来吧!多种树,少扔垃圾,从身边做起,从小事做起,做一个保护地球的小卫士。