地球作文600字
中秋节快到了,大家都忙着吃月饼,赏圆月,地球认为人们只关心月球不关心自己,有点失落,有点伤心。地球心想,月球每天绕着我转,我每天都得释放强大的吸引力,吸引月球和我的那些动物、植物等子孙,好让他们站在我身上。地球觉得为什么没有吃“地饼”,赏地球这个说法呢?他想:“不行,我也得给自己放放假,轻松轻松。”于是,它让自己身上的引力迅速地消失。
这时候,我们正在上体育课,还在跑步,杨老师突然发现她自己和我们都飘了起来。这时候,跑得快的同学轻轻一跃,就像刘翔一样不见踪影了;跳得远的同学轻松一跳,就跳到了高新一中的楼顶;正在跳前挽花的同学一下子就跳到了树梢上,跳绳却缠在了树干上。杨老师不知道这是怎么回事,就先让我们下课。在这时候那个不见踪影的同学回来了,他说他跑到钟楼那儿去了,绕了一圈才回来。
然后,我们都像游泳一样游回了教室。想喝水的同学打开杯盖,向嘴里一倒,咦?水怎么没有倒进嘴里呢?哦!它跑到空中了,一伸舌头就添着了。有的同学飘在黑板前玩板擦,有的坐在灯罩上荡秋千,还有的让自己贴在窗户上向外看。
透过窗户我们看到华润万家的食品架和食品架上的东西都飘到了大街上;文具店里的文具也散散乱乱地飘在空中;汽车在空中发生了碰撞,引起了火灾,零件在半空中游荡;花草飘在空中,小鱼也在空中奄奄一息。
虽然大家觉得失去重力很好玩,但它带来许多灾难。地球看到自己的子民们遇到了灾难,他赶紧开始工作,释放引力,一切又恢复了原样。