雨中的作文600字
我的校园王家巷小学,师资优秀,设备齐全,景色优美,是一所既能让人安心学习、优秀进步,也能让人尽情玩耍、强身健体的学校。 我的校园平日里本来就很美,可若下起了蒙蒙细雨,校园就像仙境一般,特别是人来人往的后操场,后操场的花草都染上了细细的雨珠。最后边的小花园里,各色的鲜花有的吐芽,有的含苞,有的开放,黄的、蓝的、紫的、粉的,让人眼前一亮,要不是隔着厚厚的铁门,我真想去捡地上被雨点打落的花。小花园旁,一排排桂花树,是多么的绿啊!它绿得森郁,绿得有层次感,从浅到深,那么有规律。雨滴在桂花树的叶子上,犹如一个美丽的妙龄少女披上了朦胧纱衣,美得让人想多看几眼,桂花树前面是一颗伞型的冬青树正吐着嫩芽。
平日里,我最喜欢坐在冬青树下那片柔软且嫩绿的草坪上,或看书,或发呆,或画画,或与朋友谈心、游戏,不亦乐乎。如果在秋天下雨,我会用小瓶子装几滴冬青树花朵上的雨水,它有一股闻起来很舒服的花香,我很喜欢。冬青的花,是鱼肚白,一朵一朵像流苏一般。冬青旁的香樟,高高的,粗粗的,叶子草绿色,散发着平日里闻不到的淡淡香味。坐在印着人生格言的长椅上,看着椅旁的蝴蝶兰和其它一些花,色彩明丽,小水洼里映着这些开得正艳的小花,真秀啊!走到远处望后操场,朦朦胧胧,时隐时现,真是像处于天庭之中。不一会儿,雨停了,一切都恢复了原况,什么都没留下。正如那句话:“她轻轻地走了,正如她轻轻地来。”
我爱我的校园,更爱雨中的校园!