目光作文600字
父亲的目光就像一盏明亮的灯,照亮我前进的道路。父亲的目光就像一团燃烧的火,把我冰冷的手烤得暖和。父亲的目光就像一股清泉,滋润我的心田。
父亲的目光是鼓励的。啊,周末终于过去了,新的一个星期又要开始了。今天是星期一,是老师发试卷的时候。一大早,我就坐在教室里忐忑不安,生怕我考得不好。上课铃一响,老师就抱着一捆试卷走了进来。老师一脸严肃,同学们连大气都不敢出,教室里鸦雀无声。老师终于发话了:“这次考试一塌糊涂。”我已经惊呆了,半天,老师才发到我的试卷,我一看,啊?才考七十九分。我走在路上,太阳不再温暖了,小鸟不再歌唱了,好像所有的东西都不理我。回到家,我把书包往沙发上一扔,卷子一飞,就躺在床上不愿起来。于是父亲走过来,捡起我的卷子,语重心长地对我说:“人的一生谁都会有失败,但是失败一次不要紧,下次吸取教训,就一定能成功。”听了父亲的话,我接过父亲手中的卷子,静下心仔细研究这张试卷。在以后学习中,每当我想起父亲那鼓励的目光,我就浑身有劲。果真,在下次的考试中,我考了一百分。我抬头看看父亲,父亲向我点了点头,那目光里充满了对我的鼓励。
父亲的目光还是幸福的。那天早上,我一看日历,噢!我惊奇地发现,今天是父亲节。我思来想去,送父亲什么礼物呢?我眼珠一转,有了!送父亲一张贺卡。于是我从存钱罐里拿出平时积攒的几块钱,直奔商店。没想到,跑的时候太急,被石头绊了一跤,有一块钱掉到下水道了。我来到商店,小声地对阿姨说:“我想买张贺卡,今天是父亲节,可我掉了一块钱,您能卖给我吗?”阿姨答应了,我高兴极了。一到家,我就把贺卡给父亲,父亲幸福地笑了。他拍了拍我的肩膀,我不好意思地看着父亲,父亲目光里写满了幸福。
父亲的目光虽然千变万化,但唯一不变的是他对我的爱。