目光作文600字
在我的心里,我的父亲一直都是伟大的。他是一把伞,为我遮风挡雨,为我挡走所有的苦难和烦恼; 父亲是阳光,那我就是向日葵,他为我撒下了光辉;在我成长的道路上,他便是我最想感谢的人,感谢这十几年他的陪伴,他给予我的帮助。
在我的记忆中,父亲那深邃的目光使我难以忘怀。父亲的目光是给人一种温暖的、慈祥的感觉,但有时候他的目光是我难以捉摸。
有一次,我和父亲打算星期六一起去附近的河里钓鱼,但是,因为学校要占用我们学生的一天时间进行考试,测试一下自己的成绩,所以不能去了。在无奈之下,我和父亲说了这件事,父亲首先是愣了一下,然后便对我说:“没事,反正有的是时间。”我听了这句话,心里总算是放松了下来。
考试的前一天,父亲对我说:“这次考试一定要考好,不要令我失望,只要你能考好,我便奖励你一件东西。”他的眼里闪着光芒,我听了心里可高兴了呢。心想:这次考试应该没有什么难的,肯定能考好。他又对我说:“假如你这次没有考好,我便以后不带你去钓鱼了。”他知道我在周末的时候最喜欢做的一件事就是钓鱼,因为我觉得钓鱼可以让我心平气和下来,我这个人就是不喜欢热闹。
考试了,我在考场中做题都是挥洒如云,觉得这是谁出的题,实在是太简单了心想:唉,没办法,自己就是这么的聪明。考试结果出来后,像一盆冷水泼在我头上!我考得不是很好,想想是当时做题的时候大意了,没想到,没想到……当时觉得自己聪明的过分。
父亲知道后,便把我叫到客厅里,用他那难以捉摸不透的的目光看着我,我觉得自己有点害怕,父亲一直盯着我,我也不好意思说。过后,他便打了我几下头,给我说了一大串子话。然后,我便又抬头看到他的目光,目光顿时变成了慈祥的,温柔的。
他的眼神仿佛在告诉我,求学道路上,不要因一件事就在学习中大意,而不去认真的学习,这样便不会取得好结果,所以我要改正……