寻春作文600字
今天,我六点不到就醒了,因为前几天奶奶就跟我说加拿大国际学校的MTC班要举行一次家长不参与的春游,我还特地提前给自己准备了午餐和小面包。和爸爸一起吃了早餐,乘着爸爸的车到集合点。去集合点的路上,我特别的开心,一不小心就笑出了声。
到了集合点,我直接跟爸爸说了声再见,就急急忙忙上了大巴车。进入大巴车里,已经有好多同学兴奋地坐着了,捱捱挤挤的,我都差点摔跤了,我坐到座位上,看着爸爸的车子渐渐开远,我想,家长不在,我一定要好好表现。大巴车开动了,我们一起唱着歌,不一会就到达了目的地——常熟虞山风景区。我兴冲冲地背上书包,随手拿着发下来的垃圾袋,就跟着老师们下车寻春了。
我找啊找啊,终于找到了!我在一棵海棠树上发现了许多小小的花骨朵,我还摘了一朵小小的、红红的、带着清香的花骨朵。我们漫步在林间小道上,穿梭在小树林中,到处都能感受到春天的气息。一阵阵清风拂面而来,把我的小辫子都吹了起来,像是跟我玩游戏。最后我们来到了大草坪上玩游戏,一起合影。
旅行很快都结束了,大巴车开回了学校,我依依不舍地跟老师说再见。在我准备下车的时候,他却突然往我口袋里塞了一样东西,我急忙拿出来一看,是一枚金闪闪的小徽章,上面刻着“Outdoor Classroom Day Team Leader”。老师用着不算熟练的中文对我说:“你今天表现很棒,这是唯一一枚徽章,我决定让你成为这次旅行的队长!”我顿时喜气洋洋,连忙跟老师道谢。
回家的路上,我拿出这枚徽章给爸爸看,爸爸直呼:“你太厉害了!”我想,如果下次还有机会,我一定要跟同学们、老师们一起出去旅游。