寻春作文600字
当春姑娘携他独有的新绿与和煦,潮一般的涌来时,真让人心醉。
在这春光无限好之际,我与妈妈来到外婆家踏上了寻春的路。一只脚刚刚走上泥泞小路,抬头就看见了外公种下的香椿芽,一个个鸡毛毽似的香椿芽气活现的挺立在枝头,仿佛再打的风也吹不掉它,再打的雨也打不掉它。我想:这应该就是春姑娘给予它的顽强的生命力吧!顺着细细的树根往下看,我发现了长得密密的野花。这些花虽小,却漂亮,在绿叶的衬托下,他们显得格外活泼。
继续往里走,我们来到了一片绿油油的竹林前,一根根竹子活像一个个守卫着家园的哨兵。仔细一看,我瞧见了不难发现的笋,而且有很多呢!这儿一支,那儿有一簇!呵呵,真好玩!笋兵们也整装待发地探着脑袋,好像一旦发现了敌人,就会奋不顾身地冲出土地一样。太阳光透过挨挨挤挤的竹叶,在地上投下了斑斑点点的日影,多美呀!我赶紧拿出相机,“咔嚓”只听一声清脆的声响,这美丽的一刻便永远地留在了相机上。呀!海棠花开了,粉嫩的海棠花穿着喇叭裙,在枝头向人们展示自己的美丽,微风拂过,树枝微微摇曳,有几片花瓣掉了下来。走在树下,沐浴着“花雨”,只觉淡淡的清香扑鼻而来,直沁肺腑。突然,我感到眼前飞过一团白色,那白色在空中划了一道转瞬即逝的优美弧线,最后落在了绿叶上。这是什么?我盯住了它,原来是一只蝴蝶呀!看来,它也喜欢春天,喜欢在这个美好的季节出来散散心,看看蓝蓝的天,看看绿绿的树,顺便再捎一滴晶莹的露珠带回家去细细品尝。
寻春回来,我不禁感叹:春天果真是一个美妙的季节,在春天的大舞台上,许许多多的小生命唱着生命之歌,跳着生命之舞,演绎着生命的故事,是那样的感人至深。