梦想的作文600字
现在,汽车成了人们出行的工具。可汽车排出的尾气会污染空气,还会花费大量的石油。我梦想中的新型汽车可不是这样的,它很环保呢!
我梦想中的新型汽车最大的特点是它不需要汽油,相信大家一定都会问:“汽车不需要汽油怎么走呢?”不用担心,在汽车顶上,是用太阳能板做的天窗,阳光明媚的时候就可以吸收紫外线啦!在雨天的时候,汽车后备箱上会张开一个小孔,滴五滴雨水里面就可以了,如果用完了话,它又会自动张开“雨水吸收孔”吸水。我梦想中的汽车排出不是污染空气的“尾气”,而是“空气”,给大地带来更多的空气,让我们呼吸更通畅。我梦想中的新型汽车不但环保,还很漂亮呢!汽车还可以根据心情来给汽车设计一种风格,如果你对它说:“开心”,它就给你上一种你认为开心的颜色;如果你忘记说的话,它就是一种纯洁的天蓝色,让人看了心旷神怡。
再来看看内部吧!在方向盘上,会有5种不同颜色的按钮:红、蓝、橙、绿、紫。如果你现在正遇堵车,即可按下红色按钮,汽车的地盘下就会出现一个巨型弹簧,带领你跳跃过这“汽车龙”;如果你想和海底生物零距离,就按下蓝色按钮,就可变成一个有着坚硬外壳的潜水艇,带你畅游海底世界;如果你迷路了,按下橙色按钮,在汽车玻璃上就会出现透明地图,红色的在闪动的小圆点儿就是你现在的地方;如果你要去北京,就是方框里写下“北京”,就会一路有语音提示你往哪儿走;如果你累了,把车停靠在路边,按下绿色按钮,后座就会变成一张柔软的大床,并且自动开启防卫功能;如果你想和小鸟打个招呼,很简单,按下紫色按钮就行了,这时你只需要带着快乐,遨游一碧如洗的天空吧!
这款汽车还有自动调节车内温度功能,不管是骄阳似火的夏天,还是滴水成冰的冬天,这款汽车都不会让你感到炎热和寒冷。它还有其她许多功能,例如自动制作食品、洗衣服等等。
虽然现在的社会不那么发达,但我相信这款靓车早晚都会出现在人们的生活中。