月亮孤零零地高挂在天空,我孤零零地坐在门前的小板凳上。其“凄神寒骨,悄怆幽邃”之意顿时萌发。看着满天星斗,无意间却勾起了我对于过去的种种回忆,心头一阵心酸与不舍……
记得那是在我五岁的时候,我经常和我表姐在一块玩,那时她也才八岁。我们可要好了,她常常会想尽各种的办法逗我开心。“扮鬼脸,买开心一点,讲笑话,扮演小丑”等。记得有一天那是我的生日,表姐特地给我准备了一些我最爱吃的“开心一点”,一本粉红色笔记本,还有她最心爱的小熊……在表姐眼里这些 可都是她的“宝贝”。特别是那只熊,有着特别的含义。那只小熊是表姐的奶奶最后一次送给她的生日礼物,她奶奶因病不久就去世了。从此每当表姐伤心难过的时候都会紧抱着那只小熊,向它诉说心里的苦……可是就在那次生日她竟毫不犹豫的送给了我,并对我说,“你要好好珍惜它哦,心里不高兴时或者有苦处,千万别憋着,你可以向它诉说,假如有一天我”……就在那一瞬间她哽咽了,没有再说下去,我不想让表姐生气,就没有再继续追问下去。直到我生日过后的第二天早晨,我起床之后,就飞奔过去想找表姐一块玩,但是听妈妈说她一大早就已经搬去美国了。“对了,这是你表姐留给你的一封信。”我一下子愣住了,心情变得沉重沉重……过了好一会儿,我才清醒过来,我赶紧拆开信一看,上面写道:“dear表妹,我的爸爸打算在美国申请长久的定居协议书,想让我在美国读书,我们可能会很长的时间不会再见面了,但你可别难过哦,那只小熊是我最爱的宝贝,如果你想我的时候可以把它拿起来看一看,千万别哭鼻子哦,我也会想着你的……
自从那天之后,几年过去了,直到今天我们依然没有再见过面,那是我总是会把那只小熊拿起来仔细看看,因为她象征着我俩的友谊,一份永不变心,纯洁的友谊……