月光作文600字
那一夜的月光,如此洁白,如一根轻羽,划过我梦田;那一夜的月光,如此皎洁,如一条蚕丝,连结古今,不知古时的月娘,是否比现今更年轻、更柔和美丽呢?
一夜,在睡梦中的我,被月光轻敲窗户的声音吵醒,她也不等我回应,就不客气的从窗户洒落,洒落的月光如此地柔和,就连夙夜赶路的鸟群也为这美的滞人的月光驻足,环绕在月娘身旁的云,随清风的伴奏起舞,这不是“天光”云影共徘徊吗?如梦般的草虫声,此起彼落,我走向庭院,这夜的清凉包围着我,我站在月光下,接受月光的洗礼,前庭,彷彿是大自然音乐会的舞台,花儿小草随风摇摆,而我就是这场音乐会的主角。这月明星稀的夜晚,在草虫鸣声之下,显得格外的静谧,我轻轻哼着胡歌的月光曲,慢慢的走向看似无际的草原,赤裸着脚鸭子,踏在这似海浪波涛汹涌的草地,抬头仰望,七月的天狼星,不畏月娘的明亮,独自跟在月娘身旁,排除我们对满月见不着星星的刻板印象,走入林中,夜晚的静谧,却带给我另一种感觉,有别于春天的另一种盎然生机,闭眼倾听,微风拂过树叶的窸窣声,嘘!似乎还可以听到林间动物们深眠中的呼吸声,这时月光自林间叶隙中洒落在地,一条条的光线像柱子般插在地上,形成一幅上帝光的画。
夜游回家,心中有说不出的感动,同样的夜,同样的月,从不同角度,不同心境,可以有不同的观及感受,这正所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,有些人可能那只是难得一见的自然景观,但我认为,那是自然法则中,不同的感动。