儿时的作文600字
在我的相册里有这样一张照片:一个小女孩面带微笑,戴着一副眼镜,显得非常文静。每当我看到这张照片时,我就想起了我儿时的小伙伴陈明,我至今还非常后悔我曾对她做过的一件事……
记得那天是课间,我和陈明在课间约定:明天,把自己最喜爱的东西拿到学校一起分享。我拿了一个小木船。陈明拿的是一个钻石发卡,。我们都互相欣赏各自的东西,这是,陈明拿起我的小木船仔细端详,可是突然一个同学急急忙忙的跑了进来,撞了她一下,她的手一松,小木船就掉到了地上。争执中,她又把小木船踩坏了。我十分气愤,完全完全忘记了理智,拿起她的钻石发夹使劲的往窗外一扔,发卡上的砖是在太阳的光芒下发出耀眼的光芒,按着一条优美的弧线滑入楼底。
陈明惊呆了,大叫一声,急忙的跑下楼去寻找发夹,但失败而归。我回座位上,看见已经平静的陈明,脸颊上还存着泪痕,我感到万分愧疚。
回到家,我坐在沙发上想:陈明不是故意的,不行,我要向她道歉,可她会原谅我吗?那只钻石发夹可是她最喜爱的呀!于是,我急忙的跑回学校寻找发夹,终于,皇天不负有心人,我找到了。我带着钻石发夹跑到陈明家,正犹豫是否敲门时,突然门开了,走出那个我所熟悉的身影,是她,真的是她----陈明。陈明对于我的到来十分的诧异。最终,我鼓足了勇气,说:“陈明,对不起。这只钻石发夹我找到了,是我不对,请你原谅我。”听了我这番话,陈明看着她的那只完好无损的钻石发夹,不由得笑了,说:“其实我也有错,给你,这是我赔给你的小木船。”我不禁笑了,接过那只小木船,我和陈明之间的隔阂消失了,我我们两个又恢复到了以前的那种状态。后来,陈明转学走了,我心里空落落的。
这就是我儿时的伙伴,我永远也不能忘记她。每当我看到这张照片时,心中便想起了那件我对她曾做过的那件事,便十分愧疚。