声音的作文600字
在这个世界中,各种声音无奇不有,是否有触动过你的心灵呢?而有一种声音始终牵动着我的心灵,那是,妈妈的声音。
妈妈的声音,就如医生似的,治愈着我的心灵,缓解着我的愤怒,陶冶着我的感情,就如上帝一般神奇。
星期六上午,我的成绩单出来了,这次的成绩,如一块石头把我砸入深渊,使我动弹不得。我整个人垂头丧气,旁边的事物渐渐地暗淡了下来,整个世界好似被黑色的墨水沾上了,一下子,墨水迅速蔓延,笼罩全世界。突然,旁边的电话声响起,打破了这份昏沉。电话屏幕上显示着妈妈两字。我不耐烦地拨通了电话,说:喂!妈妈叹了一口气,好似控诉着对我的失望,可是,妈妈突然在电话的另一头笑了笑。那时,我怔住了,我本以为她会劈头盖脸地说我一通,但这一笑却让我蒙了。
那笑仿佛一首歌,又仿佛一句话,一点一滴地感染、牵动着我的心。我心中的阴霾突然被一股暖流涤荡着,心好像融化了,我好似被一束光芒照射着,我的忧愁顿时被冲散了,眼泪禁不住我的束缚,缓慢地坠落下去,我的嘴里吞看让吐地说出了一句:谢谢你,妈妈!对面的母亲也边笑边对我说:没事,儿子,这次考不好,没关系,大不了下次努力些,让那些人瞧一瞧你的厉害。
破碎的心好似一下子因妈妈在那温柔的声音而变得更加坚固了。我趴在被窝里,全身颤抖着,心中满是感激,与妈妈谈着心。那一刻,我笑了,因为被妈妈那牵动心灵的声音治愈了。
妈妈的声音是我心中最好的保护伞,我相信,不管何时何地,妈妈那牵动人心的声音会伴随着我。