童年的作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着,夏天草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在黑板上,老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待在放学,等待着游戏的童年|”……
伴随着爽朗的歌曲声缓缓传到我们耳边,不时让我们回想那时我们乐呵呵的“傻事”。
每个人都有童年,也许是“悲惨”的,也许是快乐的……
我的童年有些事是让人哭笑不得的,记得是6岁那年,妈妈和她的大学同学及她的儿子在我家院子里玩,当时,水壶正好开了,我便想帮妈妈做点儿什么,也想搞怪一下,便问正在忙着的妈妈:“妈妈,我可以用热水浇花吗”?当时妈妈也没太在意,就“昂”了一声。于是我便拿起了水壶,一步一步小心翼翼地走向我家的小花园,到那里,我一手提着水壶 的 盖 子,一只手按住壶盖,便开始浇了,第一开始还挺顺利的,但数几秒后,我痛叫起来,原来是我由于一滑水将刚刚开的水倒在了夏天穿着凉鞋的脚上,我一叫,爸爸妈妈听见了我的“惨叫”,便急忙赶来。问我怎么了,一看我的脚被烫伤了,不知所措的妈妈买来了几个冰棍,来给我用冰棍冰脚,冰完,没料到的是,竟肿起来了几个大包,这简直是使我哭笑不得啊!
看!傻傻的童年使人回忆起来还是别有一番味道的吧,我发现再想起那么多事,真是让人“笑瘾大发”,又使人记忆深刻童年,是我永远忘不了的回忆,也是我对童年,对我刚记事到现在的一种回忆。
最后,也要对大家温馨提示一下:千万不可以自己一个人拿开水,也不可以用开水浇花哦!否则,这会让你“痛苦一阵”哦!
童年,你使我懂得了很多,谢谢你。我会永远怀念你。