星期六上午,我正睡着懒觉。老爸把我叫了起来,用诱惑的语气说:“陈述白想不想去钓鱼啊?” 我在床上一蹦三尺多高说 :“想我太想了,我有一万个想 !”“不过……跟我约法三章。”“不过注意安全。”我熟练地说。
吃了早饭就出发。我们来到了一个村庄。我问爸爸:“这里有我们家亲戚码 ?”“有,放心吧这里是你表哥家。”
我来到表哥家,钓鱼工具表哥已经做好了,就是把竹子缠上鱼钩和鱼线。“现在就差鱼饵了,鱼饵是蚯蚓,我们至少要挖这么半桶蚯蚓 。”说着表哥指向一个大约五十厘米的小桶。
我们在院子里挖蚯蚓,我把地面挖开大约五十厘米后,一条蚯蚓爬了过来。嘿!嘿!嘿 !这条蚯蚓自然是给我送来的。下面可不那么好挖了,看着爸爸和哥哥的桶里已经有十几条了,我心里真着急。不过我还是汗流浃背地找,终于,我挖了一大堆蚯蚓,数了数共五十条。哇!我发财了!哥哥挖了三百条,看来他是老手了。
哥哥带我们来到一个池塘,池水清澈见底,大约有1。8米深,水底有小草鱼、小虾。我把两条蚯蚓放在鱼钩上,不一会儿,我的鱼线抖了一下,可以看见有两条小鱼,我笨拙地把线收了起来,却一条鱼也没有。哎!真是饱了鱼的肚皮。一会儿,一条十几厘米长的鱼过来了,这对我来说是个考验,不废话了,鱼快吃完鱼饵了。我可不像上次那样笨拙了,至少聪明点,这条鱼落到我手上了。我又用了两条蚯蚓,很熟练的,不费丁点力气就钓到了两条鱼。我看了看手表已经十二点了。这次,哥哥钓了五条鱼,爸爸六条,我三条。
中午,我们把钓的鱼全吃了,自己劳动的果实总是最香的!