海边作文600字
还没到海边,就听到轰隆轰隆的声音,那声音会让人不由自主地想到-浪花。
是的,这轰鸣声确实是浪花的拍打声,你们瞧:
浪花在大海的边缘划起了一道道白色的警戒线,这似乎是在告诉人们,不要去那白线以外的地方,那里充满了未知的危险;这浪花又像一只一只大手,像是海的巨人在随时准备着把偶尔要过警戒线的人,轻轻地,温柔地推回来,有的时候还会为那些过不了警戒线,正赌气的人们送上一些亮晶晶的贝壳,当补偿。不过,有的时候,如果有两只大手一拍,他们便会一拍即合,发出轰鸣的浪涛声!那声音会让听的人胆战心惊。
可是,这浪花也有可爱的时候,它也喜欢同人捉迷藏。当你要追上它时,它又退回去,来回几次,你累了,不想玩儿了,它又轻轻地爬到你的脚上拍打跳跃。我弯下腰等着它来。它一来我便扑上去,可还没等我扑着,它就迅速地退了回去,还不时地发出轰轰的浪声,似乎在向我挑战。我可不上当,就站在原地性子等着它自己跑回来,它一冲过来我两手一捧就捉到它了!它是透明的,我将手里的浪花向前一扬,片片水珠便像鱼吐的泡泡一样一股脑地落尽海水中了!很好玩
正开心着呢,一阵凉凉的海风袭来,抬头一看,夕阳已海面染成玫红色的了!几只海鸥在海平线上飞着,它的羽毛不再是单调的白色,也被笼上了一圈红色的光了!它厚实的双翅有节奏地上下扇动着,有点童话般梦幻的感觉。
天色渐渐暗下来,该回家了。虽不想走,可又万般无奈,我上了车,远处浪花一波又一波涌上来,似乎在和我声声告别。
汽车开动,那波涛波澜壮阔的海面和阵阵波涛的声音渐渐模糊了……