表演的作文600字
星期三下午,我们吃好午饭,化好了妆,排着队伍浩浩荡荡地来到东湖体育馆。
表演快开始了,舞台上的灯光五颜六色,照着四面八方,绚丽多彩。
主持人闪亮登场,宣布表演正式开始。第一个节目时金蛇狂舞,各种各样的乐器搬上舞台,有二胡、锣鼓、古筝……指导老师的手势指向哪边,哪边的乐器就演奏悦耳的音乐。演完后,台下响起一片热烈的掌声。
最有趣的就要数二2班的《我选我自己》了。演狮子的同学满脸金黄,夹杂着一条条黑色的花纹。猫就更滑稽了,嘴角两边的胡须一翘一翘,可爱极了。各种动物都想当国王,猫大摇大摆地走上舞台说:“让我当你们的国王吧,每餐都有老鼠肉吃,
我保证!”一边说一边拍拍自己的胸膛。笨重的熊紧跟在猫后面,他大吼一声,把猫吓得落花流水,熊一边津津有味地吃着蜂蜜,一边骄傲地说:“让我当你们的国王吧,每天有又香又甜的蜂蜜吃!”狡猾的狐狸抬起眉毛,头一翘,神气地说:“如果我是国王,每种动物都不用遵守命令,干自己的事!”动物们各抒已见,最后大家还是评狮子当国王。
轮到我们表演葫芦丝合奏《瑶族舞曲》了。我们穿着红色的唐装,黑色的裤子,脸蛋红扑扑的,喜气洋洋,排着整齐的队伍来到舞台,“一二三”朱欣桐他们三个喊完口号,我们唰的一下摆好姿势。音乐响起了,我想:“像平时练习一样。我在心里数着节拍,不慌不忙地站起来,吹着曲子。快到快节奏的时候,我听着音乐有节奏地摆动身子。台下响起一片片热烈的掌声。摄影师忙着拍照片……姚老师夸奖我们表现非常棒。
今天的表演真精彩,给我留下深刻的印象。